ЧИСТАЯ ВОДА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Улица в Щельябоже

«Нельзя сказать, что ты необходима. Ты – сама жизнь. Ты – самое большое богатство в мире», – так емко и вполне исчерпывающе сказал о значении воды Антуан Сент-Экзюпери. И это вполне справедливо, особенно, если речь идет о здоровье и благополучии людей.

Возможно, фраза, задающая тон данному повествованию, в масштабах такого небольшого населенного пункта, как село Щельябож, звучит несколько пафосно. Но это только на первый взгляд. И если копнуть глубже…

Проблема обеспечения жителей этой глубинки нормальной питьевой влагой возникла давно. Для ее решения в 2011 году при непосредственном участии «ЛУКОЙЛ-Коми» началось строительство новой водозаборной скважины. В ходе его были закуплены емкость для жидкости, глубинный насос, пиломатериалы, возведен сруб. В результате, летом прошлого года скважину запустили в эксплуатацию.

Но вклад Общества в это важное и нужное дело проведением выше названных работ не ограничился. В конце декабря 2013-го лукойловцы профинансировали изготовление специальных регистров для отопительной системы скважины. Их установка ожидается в ближайшее время.

– «ЛУКОЙЛ-Коми» – один из лучших помощников в плане повышения качества жизни и укрепления здоровья сельчан. Активное участие нефтяников в модернизации системы водоснабжения сел и деревень Усинского района – еще одно яркое тому подтверждение. Ведь чистая вода – это залог здоровья и благополучия нынешнего и будущего поколений, – говорит руководитель администрации села Щельябож Юрий Филиппов.

Продолжая мысль Юрия Васильевича, не лишним будет подчеркнуть, что качественное питье – еще и непременное условие взращивания здоровой нации в целом.

Остается добавить, что в рамках Соглашения о социальном партнерстве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией Усинска на девяти артезианских скважинах в шести сельских населенных пунктах района также были установлены новые фильтры для четырехступенчатой системы очистки воды. Срок ее службы при регулярном и правильном обслуживании составляет не один десяток лет.

Елена МАРИХИНА

На снимке из архива редакции: улица в Щельябоже

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх