Четыре грани мастерства

3 2

В «ЛУКОЙЛ-Коми» подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший мастер года», старт которому был дан в январе. Победителями профессионального состязания стали сотрудники северного ТПП и НШУ «Яреганефть».

Конкурс, направленный на усиление мотивации к достижению высоких результатов труда и роста профессионального мастерства работников, уже приобрел славу традиционного. Участие в нем принимают представители всех структурных подразделений предприятия – ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», а также Нефтешахтного управления «Яреганефть» и Усинского газоперерабатывающего завода. В этом году звание лучшего мастера оспаривали тринадцать претендентов.

Члены конкурсной комиссии под председательством первого заместителя генерального директора – главного инженера предприятия Руслана Пивовара при определении победителей брали во внимание ряд факторов: отзывы руководства, показатели по добыче нефти и газа на подотчетном конкурсанту участке, отсутствие травматизма и, конечно же, личные качества претендента. Учитывались результаты профессиональной деятельности по итогам 2016 года, в том числе вклад каждого мастера и возглавляемой им бригады в развитие предприятия.

Конкурс проводился по четырем номинациям. В итоге победителями стали: мастер бригады № 3 КЦДНГ-4 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Сергей Санников («Мастер по добыче нефти и газа»), мастер по подготовке и стабилизации нефти бригады подготовки и перекачки нефти КЦДНГ-3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Владимир Тетерев («Мастер по подготовке и стабилизации нефти»), мастер бригады по ремонту и обслуживанию нефтегазопромыслового оборудования КДДНГ-3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Сергей Ермолаев («Мастер (вспомогательное производство)» и горный мастер участка добычи нефти нефтешахты № 3 НШУ «Яреганефть» Игорь Осипов («Горный мастер»).

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и НШУ «Яреганефть» состоялись торжественные церемонии награждения победителей, им были вручены свидетельства о присвоении звания «Лучший мастер года» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Кроме этого, все они получат материальное поощрение в виде единовременной премии и существенной надбавки к должностному окладу в течение года.

Для Сергея Ермолаева новость о высокой оценке его заслуг стала неожиданностью. В «ЛУКОЙЛ-Коми» он трудится с 2013 года, а в нефтегазовой отрасли занят с 2006-го.

– До сих пор не верится, – признался Сергей Николаевич. – Я благодарен руководству цеха и всего предприятия за признание мастерства. Для меня работа в ЛУКОЙЛе не просто стабильность – уверенность в завтрашнем дне и новых профессиональных достижениях.

Светлана НИКИФОРОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх