ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА В СТРОЮ

Усинскому СВАЧиЛВ исполняется 25 лет

(слева направо) С. Новоселов, Н. Кулябов, В. Клюпа и руководитель ТРК «Усинск», депутат Совета города М. Серов в момент награжденияСегодня, 29 октября, исполняется 25 лет со дня создания в Усинске Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн. Накануне этой очень значимой для города даты прошел целый ряд мероприятий, посвященных этому событию.

В ходе одного из них в музее боевой и трудовой славы ЦДОД г. Усинска большой и обстоятельный разговор состоялся между учащимися усинских школ и членами правления Союза. Открыла и вела встречу руководитель музея Евгения Холопова.

Сергей Новоселов (председатель СВАЧиЛВ), Николай Кулябов, Вадим Клюпа, Михаил Рябов и Дмитрий Латынин – люди все в Усинске хорошо известные – рассказали об истории организации и о тех направлениях, по которым ведется работа. Возможно, не все знают, что создавался Союз четверть века назад как клуб воинов-интернационалистов при горкоме ВЛКСМ и только в 2003 году обрел свой нынешний статус. Основная цель, преследуемая членами организации, заключается в оказании помощи ветеранам боевых действий, а также членам семей тех ребят, кто домой так и не вернулся.

Как справедливо заметил Сергей Новоселов, пришедшие с войны люди в условиях мирной жизни, как правило, теряются. Поэтому для полноценной адаптации им важно чувствовать рядом надежное плечо солидной организации. Именно таковой и старается позиционировать себя СВАЧиЛВ.

Впрочем, члены Союза давно уже перестали быть вещью в себе. Все они занимают активную жизненную позицию, в частности, участвуют в подготовке ребят к армейской службе, занимаются патриотическим воспитанием нынешней молодежи.

Следует отметить, что собравшиеся в музее школьники проявили большую заинтересованность и задали своим старшим товарищам весьма любопытные вопросы. Особый интерес у ребят вызвала тема объединения казачества, а также сообщение о том, что скоро в границах республики будет создан Северный казачий округ. Девчонки интересовались, можно ли им тоже попасть в кадеты, а еще записаться в секцию «Десантник».

Судя по доверительности разговора, встреча дала юным усинцам достаточно пищи для размышлений.

Следует отметить, что в самом начале большой группе ветеранов боевых действий были вручены юбилейные медали в связи с 25-летием СВАЧиЛВ.

Вручением благодарности от имени правления СВАЧиЛВ представителям газет «Усинская новь», «Северные ведомости» и «Наш новый север», а также ТРК «Усинск» была отмечена плодотворная работа этих СМИ в деле патриотического воспитания молодежи.

Сергей АНТОНЕЦ

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: (слева направо) С. Новоселов, Н. Кулябов, В. Клюпа и руководитель ТРК «Усинск», депутат Совета города М. Серов в момент награждения

Оставьте комментарий

Пролистать наверх