Чемпионское настроение

В рамках празднования 100-летия образования Республики Коми и 30-летия Компании «ЛУКОЙЛ» в Усть-Цильме состоялся открытый районный турнир по футболу «Кубок райцентра» и гонки на моторных лодках.

В турнире приняли участие спортсмены Усть-Цилемского и Ижемского районов. Директор Центра физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района Людмила Попова отметила, что более 10 лет спортсмены посвящают футбольные баталии «Кубка райцентра» памяти земляка Владимира Алексеевича Канева.

Воспоминаниями о Владимире Каневе поделился Анатолий Антонов, который играл в одной с ним команде «Райцентр». Вместе они отстаивали честь района на соревнованиях в Сыктывкаре и даже Нарьян-Маре.

По итогам турнира первое место заняла команда «Варагара», серебро досталось футболистам «Усть-Цильмы», на третьем месте – команда «Ижемский район».

По окончании турнира капитаны команд определили лучших игроков по следующим номинациям: лучшим вратарем признан Анатолий Самарин («Варагара»), ценным игроком – Александр Ермолин («Усть-Цильма»), лучшим защитником – Виктор Голиков («Усть-Цильма»), лучшим бомбардиром – Дмитрий Самарин («Варагара»).

Победители и призеры, а также лучшие игроки по амплуа награждены грамотами и памятными призами от постоянного партнера турнира ЛУКОЙЛ-Коми.

На турнире присутствовали дети Владимира Канева Илья и Юлия, которые, в свою очередь, поблагодарили спортсменов за игру и вручили в память об отце сладкие призы всем участникам.

Чуть ранее в честь 100-летия образования Коми и 30-летия ЛУКОЙЛа в Усть-Цилемском районе устроили водно-моторные гонки. Состязания проводят ежегодно в рамках празднования знаменитой «Горки». В этом году программа была сокращена из-за ковидных ограничений, которые не коснулись спортивных соревнований.

Участников 22 экипажей приветствовали представители администрации района и Компании. Состязания провели на реке Печоре в районе деревни Чукчино. Сильнейших определили в четырех номинациях.

По многолетней традиции главным партнером соревнований стал ЛУКОЙЛ-Коми. Победители и призеры, а также все участники соревнований получили от предприятия сертификаты магазина, ассортимент которого составляет туристическое снаряжение, лодочные моторы, комплектующие к ним и другие полезные вещи.

Татьяна Гаврилова
(по материалам сайта администрации Усть-Цилемского района
и пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми)

Пролистать наверх