Центр притяжения

ЛУКОЙЛ продолжает делать жизнь людей на территориях своего присутствия лучше и интереснее. В заполярном селе Несь при поддержке нефтяников появится еще одно место для творчества, досуга и культурного обогащения жителей.

Средства на приобретение здания выделил ЛУКОЙЛ в рамках Соглашения о сотрудничестве с администрацией Ненецкого автономного округа.

В здании будет проводиться кружковая работа Несского дома народного творчества. Также сюда переедет местная библиотека и в перспективе появится музейная комната.

– О расширении мы мечтали давно, – говорит директор Дома народного творчества Наталья Латышева. – К нам ходят сельчане самых разных возрастов – от мала до велика. Большой популярностью пользуются кружки декоративно-прикладного творчества. Из-за нехватки помещений занятия по этому направлению проводятся в танцевальном классе, что очень неудобно: каждый раз приходится заново ставить столы, доставать коробки, в которых хранятся материалы и средства для поделок. Поэтому несказанно рады, что скоро благодаря поддержке ЛУКОЙЛа проблемы у нас этой не будет. В перспективе в дополнительном здании также планируем открыть мастерскую по косторезному делу. Отрадно, что это позволит молодежи и детям раскрыть свой творческий потенциал.

Варвара МЕДВЕДЕВА
Фото из открытых источников

Прокрутить наверх