Быстрота не в ущерб качеству

4 3

На месторождении Южное Хыльчую, которое разрабатывает ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», прошел традиционный конкурс профмастерства среди работников на звание «Лучший по профессии». Здесь собрались лучшие представители коллективов с Варандейского, Восточно-Сарытаюского, Инзырейского, Перевозного и Тэдинского промыслов. Всего состязания собрали 43 участника.

Со словами напутствия к нефтяникам обратился директор северного ТПП Игорь Шарапов. А затем операторы по добыче нефти и газа, операторы товарные, операторы обезвоживающих и обессоливающих установок, машинисты технологических насосов, электрогазосварщики и слесари-ремонтники отправились на свои площадки.

На перовом этапе конкурса нефтяники проверили теоритические знания, куда, к слову, входит и техника безопасности.

Как отмечает комиссия, с теорией справились все. Но первый этап – это даже не полдела, главным и определяющим является результат практического задания, которое демонстрирует уровень профессионализма и умения справляться с производственными задачами.

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», как и на любом нефтедобывающем предприятии, главная рабочая специальность – оператор по добыче нефти и газа. В этой номинации было восемь участников.

Продолжительность практического задания не более 18 минут. Оценивается не только качество выполнения, но и скорость. Обязательное условие – проговаривание всех совершаемых действий.

Оператор по добыче нефти и газа Денис Ануфриев – уроженец поселка Хорей-Вер, пожалуй, самый, титулованный из участников (в его активе – почетное третье место, занятое в 2013 году на общелукойловском конкурсе профмастерства в Перми). В нефтяной отрасли он трудится с 2002 года, в «ЛУКОЙЛ-Коми» – с 2007-го. Опыт сказался, в этом году Денис подтвердил звание лучшего. Из отведенных 18-ти минут он управился с заданиями за 5 минут 15 секунд и, как результат, первое место.

– Рад победе, – поделился впечатлениями Денис, – То, что происходит на конкурсных площадках, мы, нефтяники, каждый день делаем на своем рабочем месте. Не собираюсь останавливаться на достигнутом и обязательно планирую принять участие в конкурсе в следующем году.

Надо сказать, что не менее упорная борьба шла и на всех остальных конкурсных площадках.

Итак, победителями в своих номинациях признаны Денис Ануфриев (КЦДНГ № 3), Дмитрий Ожгибесов (КЦДНГ № 3), Руслан Хатипов (КЦДНГ № 3), Вячеслав Грищенко (КЦДНГ № 1), Андрей Абрамов (КЦДНГ № 4), Алексей Савенко (КЦДНГ № 3). На второй ступеньке пьедестала оказались Максим Белов (КЦДНГ № 1), Владимир Яндуров (КЦДНГ № 2), Сергей Соболев (КЦДНГ № 3), Роман Цветков (КЦДНГ № 3), Павел Глуховский (КЦДНГ № 4), Дмитрий Матвеев (КЦДНГ № 3). Третье место заняли Степан Долгощелов (КЦДНГ № 1), Андрей Жуланов (КЦДНГ № 2), Андрей Попов (КЦДНГ № 1), Владимир Елизаров (КЦДНГ № 2), Антон Прилуцкий (КЦДНГ № 1), Михаил Коробов (КЦДНГ № 1). Победителей и призеров наградили грамотами, денежными премиями и прибавкой к зарплате.

Друзья-соперники попрощались до встречи в следующем году. Конкурс снова помог им приобрести новых товарищей, перенять передовые методы работы и практические навыки, которыми охотно делятся настоящие профессионалы.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

43 участника собрал нынешний Конкурс на звание «Лучший по профессии» среди рабочих ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»

[/bubble]

Варвара МЕДВЕДЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх