Быстрее, выше, сильнее…

13 8

В поселке Водный завершилась спартакиада среди поселковых образований МО ГО «Ухта», в которой довольно успешно выступили и спортсмены-нефтяники Яреги.

Эти традиционные соревнования проходили по шести видам спорта, в них участвовали команды пяти ухтинских поселков. В личном первенстве по шахматам в своих возрастных группах победили электрослесарь ярегской нефтешахты № 2 Александр Федотов и ветеран НШУ «Яреганефть», ныне пенсионер Дмитрий Тобин. Отлично выступили и лукойловские стрелки из пневматической винтовки: у мужчин здесь не было равных оператору по добыче нефти НШ-2 Степану Студенко, а среди женщин первой стала руководитель группы по управлению рисками Проектного офиса «Развитие Ярегского нефтяного месторождения» Люзия Ситдикова.

Поселковые богатыри выясняли свои отношения в гиревом спорте. И здесь на высоте оказалась вторая шахта: на верхней ступени пьедестала почета оказался оператор по добыче нефти Юрий Минин. Неплохо отбегали свои дистанции и ярегские легкоатлеты. В личном зачете еще один оператор по добыче нефти НШ-2 Александр Иванов на стометровке завоевал почетную бронзу. Зато ведомая им мужская эстафетная команда Яреги взяла серебро. Кстати, такого же успеха добилась и команда женщин-эстафетниц, в составе которой были оператор товарный Участка подготовки и отгрузки нефти Анастасия Камалетдинова, аппаратчик Цеха пароводотеплохозяйства № 1 Светлана Латышева, а также уже известная бегунья, машинист подъема НШ-3 Оксана Шмидт. Наконец, в забегах на 1 600 метров у мужчин в своих возрастных категориях победителями стали горный мастер нефтешахты № 3 Руслан Мелентьев и Степан Студенко, уже увенчанный лавровым венком в стрельбе.

В итоге команда Яреги заняла второе место, пропустив вперед лишь традиционно сильную сборную хозяев спартакиады – водненцев. Разница между ними составила лишь одно очко.

Олег ЕВЛАМПИЕВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх