Будущим защитникам

Перед новогодними каникулами работники Агентства «ЛУКОМ-А-Север» пришли в гости к кадетам-десантникам усинской школы № 5. Ребятам показали азы огневой подготовки и вручили новогодние подарки.

В пятой школе Усинска учатся 120 кадетов. Помимо основного общего образования, они осваивают и дополнительные программы, которые направлены на расширение знаний по истории, культуре, на подготовку к защите Родины. Ребята учатся основам безопасности жизнедеятельности, умению вовремя прийти на помощь и квалифицированно оказать ее. В учебном плане кадетских классов предусмотрены и профильные дисциплины: огневая и строевая подготовка, рукопашный бой, история кадетства, этикет, хореография, хоровое пение и другие.

Кадетам особенно важно получать практические знания из первых рук. Урок мужества для семиклассников провели работники охранного Агентства «ЛУКОМ-А». Это была первая встреча работников Агентства с ребятами, но в дальнейшем они будут проходить регулярно.

Ведущий специалист по вооружению Агентства Игорь Антонов рассказал школьникам о работе в охране, строгом отборе в ряды работников. Чтобы стать частью коллектива Агентства «ЛУКОМ-А», необходимо иметь отличную физическую форму, знать законодательство в сфере охранной деятельности, уметь правильно обращаться с оружием и многое другое. Работники Агентства постоянно совершенствуют свои навыки.

Ребятам показали макет служебного пистолета, электронную мишень, обучили азам обращения с оружием. Игорь Антонов объяснил, как правильно занять стойку, держать пистолет, целиться. Лучшим «стрелком» стал ученик Валера Ильин, он и получил приз за меткость.

Сюрпризом для всех ребят стали теплые поздравления с наступающим Новым годом и подарки.

– Когда я учился в школе, к нам часто приходили военные, рассказывали о своей службе. Десантники всегда считались элитой войск. В нашем Агентстве сейчас трудятся немало бывших «голубых беретов». Вам повезло попасть в «десантный» класс, это отличная школа как для мальчиков, так и для девочек, – отметил Игорь Антонов. – Сегодня ряд должностей в войсках уже занимают женщины, и у вас есть возможность вступить в ряды Российской армии. Главное для любой карьеры  – хорошо учиться. Тот фундамент, который вы сейчас закладываете, в будущем даст вам возможность выбирать учебное заведение. Поэтому к учебе нужно относиться серьезно, выполнять все задания ответственно и своевременно.

Александр КОТОВ
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх