Будем строить – будем жить!

10 7

Спортивно-игровые площадки для жителей нового микрорайона в Нарьян-Маре построят при финансовой поддержке нефтяников. Детские городки вырастут по улицам Швецова и Сущинского в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и администрацией региона.

Проектом запланированы работы по устройству травмобезопасного покрытия готовой бетонной детской площадки, установка игровых и спортивных комплексов, песочниц, качалок, урн и скамеек.

Игровые и спортивные городки в новом микрорайоне будут построены в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По данным Департамента строительства, энергетики, транспорта и ЖКХ НАО, на сегодняшний день в указанном районе построено и сдано семь жилых многоквартирных домов, его полная застройка предполагается до 2020 года. Для обеспечения жителей нового микрорайона объектами социального назначения возводятся детский сад на 220 мест и школа на 700 мест. Это один из первых примеров перехода строительной отрасли Ненецкого округа от точечной застройки к комплексному строительству.

– Создание крупных жилых комплексов с продуманной и спланированной инфраструктурой, в том числе и в части обустройства игровых и спортивных площадок, – один из шагов по созданию городской среды с более высоким уровнем комфорта, – отмечают разработчики проекта. Средства нефтяников на строительство площадок в рамках социального сотрудничества с округом будут переданы в виде межбюджетных субсидий в бюджет МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

adm-nao.ru

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх