Брейншторм

Очередные выходные прошли для лукойловцев под знаком интеллектуальных баталий. Параллельно прошли седьмой тур корпоративного чемпионата по «Что? Где? Когда?» и городской турнир по «Брейн-рингу» в Усинске.

Седьмой тур чемпионата по ЧГК провели молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в традиционном онлайн-формате. Знатоки отвечали на 30 вопросов, разделенных на две части: на общие знания и тематические: об истории, становлении ЛУКОЙЛа, нефтяной промышленности и знаменитых нефтяниках.

Прозвучали задания о самом молодом заместителе министра нефтяной промышленности СССР и его интересном хобби, необычной нефти, добываемой в Ираке, беговом челлендже, приуроченном к 30-летию Компании. В «общеобразовательном» туре игроки вспомнили названия башен Кремля, начало одной советской комедии и угадали стихотворение по описанию.

В итоге со счетом 27 баллов лидировали шесть команд. В их числе – коллектив ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки под названием «ЗаРазум». На втором месте, также разделив его с командами коллег, оказались «look like LUK» из центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми.

По итогам семи игр знатоки Тимано-Печоры пока не смогли ворваться в тройку лидеров. «look like LUK» разместились на четвертом месте, уступив «Центру» (3 место) всего три балла. От безусловного лидера интеллектуальной гонки – финского коллектива TEBOIL – их отделяет 11 баллов. Ухтинский «ЗаРазум» остается на девятой позиции.

В субботу также стартовал городской турнир по «Своей игре» в Усинске. И здесь нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми не остались в стороне. Машинист БКНС первого цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Андрей Криничный и ведущий экономист отдела контроля смет и затрат Управления по бурению Олег Романов вместе с еще 16 знатоками вышли померяться знаниями в самых разных областях.

Встречи разбили на два дня: отборочные игры и финал.

– По иронии жеребьевки отборочного турнира, среди шести игровых троек сложилась «тройка смерти»: три сильнейших игрока в одном бою на вылет. По результатам напряженных схваток были определены девять сильнейших бойцов финала, которым предстояло сразиться за выход в тройку лидеров. Участники последнего боя должны были выбрать подходящую тактику для финальной ставки – пойти ва-банк или сделать осторожную ставку, ожидая ошибку соперников. В последней и был выявлен новый чемпион интеллектуального олимпа, – рассказал «СВ» Андрей Криничный.

По его словам, кроме эрудиции, здесь важна реакция «на кнопке», умение создать запас баллов перед финальной ставкой и некая хитрость: в финале выбрать неудобную для соперников тему.

Андрей Криничный взял золото турнира, набрав 6 401 балл и опередив серебряного призера всего на шесть очков. Олег Романов, по прихоти фортуны, не смог войти в тройку финалистов.

Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх