Угадай профессию

В праздничном номере мы предложили читателям по описанию угадать профессию нефтяника. Представляем ответы на «загадки» и, конечно, родителей таких умных и талантливых детей.

Ярослав (7 лет)

– Мама сейчас занимается тем, что делает замечания. Чтобы никто не ходил без каски или спецодежды. Папа на работе следит, чтобы все приборы работали и ничего не выходило из-под контроля.

МАМА – Зоя Мельник, ведущий инженер по промышленной безопасности группы производственного контроля ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

ПАПА – Виктор Мельник, инженер по автоматизированным системам управления производством Цеха подготовки и переработки газа Усинского ГПЗ.

Тимофей (10 лет)

– Мой папа считает количество нефти в местах, указанных на бумаге. И где вычислено больше нефти, там бурят скважину, качалку и высасывают нефть.

ПАПА – Александр Зверев, ведущий экономист отдела по договорной работе и анализу строительства скважин ЛУКОЙЛ-Коми.

Степан (6 лет)

– Мой папа сваривает трубы и железо между собой, а потом по ним течет нефть. У него очень увлекательная и сложная работа.

Моя бабушка следит за технологическими установками и отправляет газ на ТЭЦ.

ПАПА – Андрей Кузнецов,электрогазосварщик Цеха по добыче высоковязкой нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

БАБУШКА – Инна Бикчурина, оператор технологических установок КС-4 (Нижний Одес) Цеха подготовки и переработки газа Усинского ГПЗ.

Святослав (7 лет)

– Моя мама работает на заводе. Ее работа связана с цифрами, компьютером и строительством.

МАМА – Юлия Субботина, ведущий экономист группы планирования, отчетности и договоров отдела капитального строительства ООО «ЛУКОЙЛ-УНП».

Матвей (7 лет) и Женя (3 года)

– Мы точно не знаем, как назвать, что папа делает. Но летом он учился и сдавал экзамены на то, кто первый погасит огонь и спасет людей. Занял второе место. А на других экзаменах получил третье место.

ПАПА – Александр Ус, оператор по добыче нефти и газа четвертого цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», спасатель нештатного аварийно-спасательного формирования.

Элина (6 лет)

– Папа работает на горе, добывает черную воду – нефть, таким… пылесосом. Ой, насосом! Он носит одежду ЛУКОЙЛ и каску, чтоб не испачкать голову. Он любит свою работу. Я бы тоже на такой поработала хоть один раз.

Ярослав (4 года)

– Мой папа работает под землей. Добывает сокровища!

ПАПА – Руслан Константинов, горнорабочий на первой шахте НШПП «Яреганефть».

Валентина ЗАХАРОВА

Пролистать наверх