«БОЛЬШОЙ ВОДЕ» – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

О подготовке Усинского района к паводковому периоду

Фото

На прошлой неделе руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин и и. о. главы – председателя Совета Михаил Серов провели заседание муниципальной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Руководитель управления по делам ГО и ЧС Александр Богачев сообщил о подготовке населенных пунктов округа к паводку. Так, с началом половодья к работе готовы приступить наблюдатели водомерных постов. Определены наиболее уязвимые отрезки автодорог, которым во время «большой воды» будет уделено особое внимание: в частности участку Усинск – Колва. В отдаленные населенные пункты завезены запасы продовольствия, медикаментов, оборудование и материалы. Спасательная техника приведена в состояние «боевой готовности», утверждены планы эвакуации людей и домашних животных из мест возможного подтопления. В мае паводковая комиссия проверит предприятия на предмет опасности попадания нефтесодержащей жидкости с их территорий в водоемы.

Прозвучала также информация о мерах по контролю над качеством питьевой воды во время паводка, о подготовке к летнему пожароопасному периоду в селах, дачных и садово-огороднических объединениях.

О подготовке своих объектов к паводку сообщили представители предприятий: «ЛУКОЙЛ-Коми», «РН – Северная нефть» и «Енисей».

В совещании также приняли участие руководители сельских администраций, спасательных служб, природоохранных структур, ресурсоснабжающих организаций.

Дмитрий ЛАТКИН

Оставьте комментарий

Пролистать наверх