Большие помощники

Нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми продолжают помогать развитию сел.

Встречи руководителей ЛУКОЙЛ-Коми и администрации городского округа «Усинск» с представителями инициативной группы жителей Усть-Усы и Новикбожа стали традицией. Мероприятие в таком формате прошло уже в пятый раз. В конструктивном диалоге приняли участие глава муниципального образования городского округа  – руководитель администрации городского округа «Усинск» Николай Такаев, генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев, его заместитель по связям с общественностью, депутат Госсовета РК Евгения Лясковская.

В основном разговор касался социальных вопросов: улучшения инфраструктуры сельских населенных пунктов, в том числе создания систем водоподготовки в селах и строительства общественной бани в Усть-Усе (эскиз из проекта – на иллюстрации), благоустройства, детского отдыха. В этом году на Черноморское побережье по путевкам от ЛУКОЙЛ-Коми отправятся 16 юных устьусинцев и новикбожцев, а всего – 110 детей из усинских сел и деревень.

Поднималась на встрече тема трудоустройства местных жителей в ЛУКОЙЛ-Коми. Как отмечалось, сегодня в рядах лукойловцев 22 устьусинца и 10 новикбожцев. Сельчане трудоустраиваются по ходатайству администрации села при наличии квалификации и вакансий на предприятии.

Представители инициативной группы также выразили надежду, что конструктивное сотрудничество с нефтяниками продолжится.

– ЛУКОЙЛ-Коми оказывает значительную помощь нашим селам. И, что примечательно, не только на уровне соглашения с республикой, помогая нам с крупными проектами, например, решая застарелую и очень важную проблему снабжения местных жителей качественной питьевой водой. Приятно, что ни одна наша просьба не остается без внимания: та же расчистка улиц от снега зимой или углубление дренажных канав весной. Нефтяники помогли техникой. Всегда с пониманием относятся и руководство ЛУКОЙЛ-Коми, и коллектив его подразделения – ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». За такую поддержку и отношение сельчане благодарят нефтяников. Большую роль в этой работе играет и администрация муниципалитета, поддерживая наши идеи, проекты и на своем уровне, и на региональном,  – отметила руководитель администрации Усть-Усы Тамара Полетова.

Анна СОРОКИНА

Прокрутить наверх