Большая планерка

9 6 1

На предприятии «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» состоялось совещание, на котором подвели итоги деятельности завода в 2016 году и наметили планы. В мероприятии принял участие вице-президент по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке ПАО «ЛУКОЙЛ» Рустем Гималетдинов, ранее возглавлявший Ухтинский НПЗ.

В своем вступительном слове Рустем Гималетдинов сообщил, что рад вновь видеть своих коллег, с которыми несколько лет проработал на нефтеперерабатывающем заводе.

– У нас есть добрая традиция встречаться и обсуждать, что было сделано. Вот и сейчас мы подведем итоги за прошлый год и послушаем, какие поставлены задачи на будущее, – обратился он к залу.

 

Вектор движения

С основным докладом выступил генеральный директор «ЛУКОЙЛ-УНП» Алексей Иванов. Он рассказал о достижениях предприятия, состоянии промышленной безопасности и основных показателях деятельности за прошлый год, а также озвучил итоги производственно-хозяйственной деятельности за первый квартал 2017 года.

9 6 2lСреди основных задач, поставленных перед предприятием на этот год, – повышение эффективности переработки на миллиард рублей сверх утвержденного годового бюджета за счет оптимизационных мероприятий, внедрение системы промышленной безопасности, своевременной реализации всех запланированных инвестиционных проектов. Среди ближайших планов – начало производства широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на блоке стабилизации установки АТ-1, проведение анализа и подготовка предложений по загрузке завода альтернативными видами сырья, завершение разработки проектной документации по проекту «Строительство ГФУ» и направление проектной документации на государственную экспертизу, а также разработка базового проекта «Строительство установки производства элементарной серы».

Алексей Иванов напомнил, что в первом квартале этого года, как и в прошлом, на предприятии продолжается внедрение практики материального стимулирования работников за высокие производственные показатели. С целью поощрения инициатив по разработке мероприятий, направленных на повышение эффективности, предусмотрена возможность увеличения размеров премий сверх фонда оплаты труда.

– Нас в этом ничто не ограничивает. Дерзайте! – призвал коллег генеральный директор и резюмировал. – Вектор нашего с вами движения всегда исключительно вперед. Все в наших руках. Мы управляем своей экономикой, это видно по нашим действиям и результативности. Надо просто продолжать работу.

 

На плаву

Как отметил Рустем Гималетдинов, путь инициатив и стремлений, о котором упомянул Алексей Иванов, – сложный, требующий большого внимания, умения вникать в суть проблем и обращаться к науке. В 2016 году был создан задел, который в условиях последнего налогового маневра позволяет предприятию работать безубыточно.

Он отметил несколько важных направлений, которые были успешно реализованы на заводе в прошлом году. В частности, трудоустройство рекордного количества молодых специалистов, формирование новых добрых традиций, как, например, посвящение в нефтепереработчики.

– Ухтинский НПЗ работает устойчиво и без убытков, завод остается на плаву. Мы должны хорошо трудиться, постоянно повышать культуру производства. И, конечно, активно отдыхать. До сих пор с удовольствием смотрю видеофильм с участием наших работников в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Великой Победы в прошлом году, – признался Рустем Гималетдинов.

Напоследок он ответил на вопросы работников «ЛУКОЙЛ-УНП» и пожелал всем спокойной безаварийной работы.

Разговор получился конструктивным. У собравшихся осталась уверенность в том, что слоган Компании – «Всегда в движении» – отражает непрерывное стремление к развитию и совершенствованию.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

По итогам 2016 года выполнены все установленные ПАО «ЛУКОЙЛ» операционные контрольные показатели. Операционный доход улучшен относительно плана на 9,8 млрд руб., обеспечена безубыточная работа предприятия. Переработка сырья обеспечена в экономически обоснованных объемах. Переработано 2 847 тысяч тонн нефтяного сырья, в том числе 2 793 тысячи тонн нефти и 54 тысячи тонн альтернативного сырья.

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

2 847 000 тонн нефтяного сырья переработано заводом в прошлом году

[/bubble]

9 6 3

Юрий ЯГЛОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх