Богатство края

3 2В Сыктывкаре вручили государственные награды лучшим в своей профессии жителям Республики Коми. Среди них стволовой подземного участка внутришахтного транспорта нефтешахты № 3 НШПП «Яреганефть» Александр Никифоров.

Почетные грамоты за многолетнюю плодотворную работу на благо региона жителям республики вручила первый вице-премьер правительства Коми Лариса Максимова. Она поблагодарила их, подчеркнув, что главное богатство северного края – это люди.

Александр Никифоров трудится в шахте на Яреге 37 лет. В далеком 1981 году сразу после армии он устроился сюда стволовым, и с тех самых пор не покидал своего поста. В его обязанности входит регулировка движения клети по шахтному стволу. Он отвечает за порядок спуска и подъема людей и материалов, выполняет погрузку в клеть вагонеток с породой, подает сигналы машинисту подъема, следит за состоянием зумпфа и ограждений.

– Ничего особенного не делаю. Работаю как все, – скромно рассказывает о себе Александр Серафимович.

А вот его коллеги так не считают. Говорят, что Никифоров всегда поможет, подскажет, придет на выручку. Это отзывчивый и ответственный работник, мастер своего дела и просто веселый, добрый, умный человек.

– А еще ему нравится обучать новичков. С радостью делится с ними своими знаниями и опытом, – отмечает заместитель начальника участка внутришахтного транспорта нефтешахты № 3 НШПП «Яреганефть» Артем Тестов.

Сам же Александр Никифоров говорит, что молодежь заряжает его своей энергией, а иногда от ребят можно и что-то новое узнать. Да и в целом свой коллектив он любит и ценит.

– В общем, как-то все сложилось. Наверно, поэтому и проработал здесь столько лет, – признается он. – А получить награду такого уровня, конечно, приятно. Рад, что мой труд приносит пользу.

И сколько еще вот таких ответственных, сильных и в то же время скромных мастеров своего дела работает в ЛУКОЙЛ-Коми, которые щедро делятся своим опытом с начинающими сотрудниками!

Альбина ХАЗИЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх