БИТВА УМОВ

«Теодолит» вытянул «счастливый билет»

«Итак, уважаемые знатоки, через минуту и прошу вас дать ответ», – звучат в полной тишине слова ведущего, и команды мгновенно приступают к обсуждению. Версии сменяют друг друга, и лучшие из них записываются на листок для жюри…

В Усинске состоялся ежегодный открытый Кубок главы города по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». Данные состязания, проходящие в статусе республиканских, показали, насколько широко в городе распространено движение интеллектуалов.

Поединок знатоков состоялся в ресторане «Полярная звезда». За звание лидера боролись игроки 14 команд. Среди таковых оказались не только усинцы, но и представители Сыктывкара, Ухты и Печоры.

Собравшихся приветствовал глава Усинска Александр Тян, который пожелал «самым продвинутым людям» удачи. А депутат Совета города Роман Янишин, вошедший в состав жюри, отметил, что Усинск – не только нефтяная столица Коми, но и интеллектуальная.

От ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и лично от Генерального директора Петра Оборонкова участников приветствовал представитель Общества Юрий Лодыгин, пожелавший им интересных вопросов и точных ответов. Кстати, особенностью нынешней игры стал учрежденный специальный приз от Общества.

Несмотря на то, что игра оказалась захватывающей и напряженной, прошла она в очень веселой атмосфере. Интеллектуальная битва длилась более трех часов. Были сыграны традиционные четыре тура по 12 вопросов в каждом. В итоге, победу одержала команда депутатов местного Совета «Теодолит», которой были вручены Диплом победителя и главный символ игры – сова. А специальный приз от «ЛУКОЙЛ-Коми» достался еще одной усинской команде: «Красавицы и чудовище».

Елена МАРИХИНА

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: «Теодолит» вытянул «счастливый билет»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх