Битва на паркете

16

Четыре дня восемь команд боролись за медали XVIII городского турнира по мини-футболу.

На старте состязаний команды разделили на две группы. В группе А за призовые места сражались «РН – Северная нефть», «Сокол», «УГТУ» и «Чкалов», в группе Б – «Динамо», «Печора», «Администрация» и «ЛУКОЙЛ-Коми».

В полуфинальном матче лукойловцы встретились с «соколами». Интрига в игре пропала уже после первой пятиминутки, а к перерыву команда «ЛУКОЙЛ-Коми» забила пять безответных мячей. Итог – 11:4 и выход в финал, где команду предприятия ждали коллеги – нефтяники из «РН – Северная нефть».

В финале «титаны» усинского паркета показали болельщикам, что значит играть только на победу. Матч получился насыщенным яркими моментами, игра шла на обоюдных контактах, эмоции зашкаливали.

Футболистам «ЛУКОЙЛ-Коми» пришлось выложиться по максимуму: в игре не смог принять участие основной вратарь команды, поэтому защищал ворота запасной голкипер.

Потери в основном составе скорректировали тактику игры, лукойловцы с первых секунд пошли в атаку и забили первый гол. Но «сине-голубые» смогли отыграться в первом тайме – 1:1. В целом команды смотрелись на равных: одинаково владели мячом и создавали опасные моменты у ворот противника.

Во второй половине игры спортивная удача вновь улыбнулась сопернику: еще один гол в пользу «РН – Северная нефть» и не забитое пенальти у «ЛУКОЙЛ-Коми».

Финальный свисток зафиксировал победу «РН – Северная нефть» со счетом 2:1.

Победителей турнира наградил глава городского округа – руководитель администрации Николай Такаев. Почетная серебряная медаль – у коллектива «ЛУКОЙЛ-Коми», бронза досталась футболистам из администрации Усинска.

Кроме того, судьи определили лучших игроков состязаний. Самым результативным защитником назван Евгений Белоусов («ЛУКОЙЛ-Коми»).

Валентина ЗАХАРОВА
На снимке Александра ГРЫЗЛОВА: Евгений Белоусов

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх