БЕЗ ШЕФОВ – КАК БЕЗ РУК

Ремонт в СОШ №2Пока ребятня на каникулах, в школах и детских садах полным ходом идет подготовка к началу нового учебного года. Осуществляются ремонтные работы, наводится порядок, обновляются кабинеты. И, как всегда, помощь в этой большой работе оказывает ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Например, в Усинске в рамках социального соглашения с муниципальной администрацией с начала этого года на нужды образовательных учреждений было выделено более двух миллионов рублей.

Однако поддержка заключается не только в предоставлении необходимых средств. Шефы из предприятий Общества и подрядных организаций помогают и тогда, когда очень нужны мужские руки. Например, 2-й школе с ремонтом помогают представители ООО «Усинск НПО-Сервис».

– На средства от «ЛУКОЙЛ-Коми» мы закупили 20 компьютеров, с помощью которых будут оборудованы два кабинета, – рассказывает и. о. директора СОШ №2 Татьяна Решеткина. – Обычно информатика преподается старшеклассникам, а в этом году мы будем набирать ребят еще и с первого по третий класс для обучения на компьютерах по программе ФГОС (Федеральные государственные образовательные стандарты). Что касается ремонта, то мы проводим его за счет собственных средств и при поддержке компании «Гера», а шефы помогают рабочими руками: сейчас, например, обновляем коридоры и кабинеты, в планах на этот год – еще и кровля.

Кстати, для одного из помощников от ООО «Усинск НПО-Сервиса» Ивана Улихина 2-я школа оказалась знаковым местом.

– Это для меня первый объект, в строительстве которого я участвовал, когда работал в «Усинскстрое». Было интересно: город бурно развивался, здания росли, как грибы после дождя. Сейчас от предприятия часто бываю в подшефных учреждениях, плотничаю, выполняю другие ремонтные работы, – поделился Иван Иванович.

…Похожая деятельность кипит в СОШ №1. Здесь при финансовой помощи ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» проводится внутренний косметический ремонт с заменой некоторых коммуникаций. Однако главным новшеством для 1-й школы в этом году станет система видеонаблюдения, которую установят по периметру здания и на входе.

Добавим, что социальные партнеры помогли оснастить современной электронной техникой не одно учебное учреждение. Кроме СОШ №2, еще два компьютерных класса появятся в 5-й школе и Центре дополнительного образования детей (ЦДОД).

– Технику уже давно нужно было менять, новой нам очень недоставало. Поэтому мы очень благодарны «ЛУКОЙЛ-Коми», надеемся, компьютеры удовлетворят все запросы и педагогов, и детей, – сказала и. о. директора ЦДОД Людмила Мишарина.

В этом году не обошли стороной и самых маленьких. Так, на средства лукойловских социальных партнеров в детском саду №20 были закуплены холодильная установка для пищеблока и несколько единиц оргтехники. А детский сад №4 и начальная школа №7 приобрели новую мебель.

Стоит подчеркнуть, что и для других бюджетных заведений «ЛУКОЙЛ-Коми» в этом году выделило немалые средства. Вниманием социальных партнеров охвачены школа искусств (обновление концертного зала); Ледовый дворец (приобретение спортивного оборудования и инвентаря); детская поликлиника (капитальный ремонт здания).

Эффект от такого сотрудничества впечатляет, а ведь это всего лишь толика добрых дел Общества для города. Не заметить разительных перемен в Усинске нельзя – и это заслуга тандема местной власти и социально-ответственного бизнеса.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке Лилии ГАРАЕВОЙ: ремонт в СОШ №2

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх