Без шансов для соперников

Шахтеры снова первые, аутсайдерам прошлого года из Троицко-Печорска удалось в этом году взять серебро. Таковы итоги 27-го Республиканского турнира по хоккею с шайбой памяти почетного нефтяника СССР, заслуженного работника Коми АССР, почетного гражданина Ухты, бывшего руководителя НШУ «Яреганефть» Владимира Мишакова.

Турнир проходил на арене Ледового дворца им. Сергея Капустина в конце февраля. Традиционную поддержку в проведении соревнований оказал ЛУКОЙЛ-Коми.

В турнире приняли участие поселковые команды Войвожа, Водного, Троицко-Печорска и Яреги. Первыми на ледовую площадку вышли хозяева турнира – хоккеисты НШПП «Яреганефть» и ближайшие их соседи – команда «Прогресс» из Водного. В прежние сезоны этим двум командам не случалось играть друг с другом, поэтому поначалу спортсмены присматривались к тактике соперников. Но после первой заброшенной шайбы шахтеры берут бразды правления игрой в свои руки и доводят ее до внушительного победного счета. Водненцам удалось забить в ворота горняков лишь одну шайбу.

После первой игры состоялось открытие турнира. С приветствием к командам выступил сын Владимира Мишакова Евгений. Сам в прошлом профессиональный хоккеист, он и стал инициатором проведения любительского турнира – мемориала памяти отца, в свое время уделявшего много внимания развитию спорта на предприятии, что и является сегодня фундаментом спортивных достижений. Евгений Владимирович пожелал всем удачи, мастерства и стремления к победе. После этого капитанам команд по традиции были вручены хлебные караваи.

Вторая игра прошла между давними соперниками – командами Войвожа и Троицко-Печорска. Каждая их игра проходит бескомпромиссно и с полной самоотдачей. Шайба долго металась по площадке, но отказывалась оказаться в чьих-либо воротах, чему отчаянно способствовали голкиперы команд. Наконец спортсменам с берегов истока Печоры удалось распечатать ворота соперника, что сразу прибавило команде уверенности, а в итоге привело к долгожданной победе.

После небольшого перерыва команды Водного и Войвожа скрестили клюшки в борьбе за бронзовые медали. Игра была обоюдоострой, но в итоге победа досталась хоккеистам из Водного.

Финальная игра, к сожалению зрителей, не получилась острой из-за разницы класса игроков. Молодежь, которую тренирует Андрей Даниленков, вкупе с ветеранами команды «Шахтер» не оставили шансов соперникам. Спортсмены из Троицко-Печорска сопротивлялись с отчаянием, несмотря на внушительный разрыв в счете. Но ни одной шайбы в ворота горняков им забить не удалось.

На награждении участников турнира заместитель директора НШПП «Яреганефть» по управлению персоналом Владимир Иванов поблагодарил всех за хорошую игру. Вместе с Евгением Мишаковым они вручили командам кубки, медали и призы. В заключение Евгений Владимирович поблагодарил руководство ЛУКОЙЛ-Коми за многолетнее сотрудничество.

Яков КАЙЛЬ,
спортивный координатор НШПП «Яреганефть»
Фото Юлии ГАЙДЕЛЬ

Прокрутить наверх