Мужские игры

Выйти на лед с хоккеистами с мировыми именами – Александром Кожевниковым, Иреком Гимаевым, Виктором Шалимовым, Андреем Николишиным и другими звездами – об этом работники ЛУКОЙЛ-Коми Игорь Гвоздь и Александр Клюковский еще недавно могли только мечтать. А сегодня горды, что недавно им удалось сразиться с «Легендами хоккея», чем они рады поделиться с читателями.

Игорь Гвоздь с губернатором НАО Юрием Бездудным

Как уже писала наша газета, товарищеский матч титулованных спортсменов и сборной Ненецкого автономного округа, в состав которой вошли наши ребята, состоялся в поддержку олимпийской команды Российской Федерации. Игра прошла на Красной площади. В организации и проведении хоккейной встречи принял участие и ЛУКОЙЛ – в частности, средства были выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между администрацией НАО и Компанией.

Такое бывает раз в жизни!

Слесарь-ремонтник КЦДНГ № 1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Игорь Гвоздь признается, что ледовый спарринг с олимпийскими чемпионами ему запомнится на всю жизнь.

Свой путь в хоккее нефтяник начал еще в первом классе. С обычной коробки во дворе. Сегодня играет в хоккейной команде «Полярные волки», которая была организована на базе «Варандейского терминала» в 2006 году. С момента своего создания она активно участвует во всех турнирах по хоккею с шайбой, проводимых в округе: первенство Нарьян-Мара, турнир по хоккею с шайбой в рамках ежегодного праздника «Северное сияние», Кубок ГБОУ ДОД НАО «Труд», отборочный этап Ночной хоккейной лиги и др.

– Не могу представить свою жизнь без хоккея, у меня все с ним связано: друзья, круг общения, образ жизни, разговоры дома – везде хоккей. Это умный и универсальный вид спорта, игра для настоящих мужчин, – отмечает Игорь Гвоздь.

Поэтому надо ли говорить, какой восторг у него вызвала встреча с мировыми чемпионами?

– Познакомиться с легендарными игроками, выйти с ними на лед, да еще и в столице страны – большая честь! Такое бывает раз в жизни! Да и далеко не каждому выпадает такой счастливый шанс. Что касается лично меня, то особенно было интересно пообщаться с Андреем Николишиным, который тоже северянин – уроженец Воркуты. Мы с ним сфотографировались, взяли автограф, – делится впечатлениями нападающий заполярной команды. – Особо хочется отметить организацию мероприятия: все было достойно и на высшем уровне!

Александр Клюковский в игре с «Легендами хоккея»

Все возрасты покорны

Хоккейный стаж ведущего инженера группы автоматизации и метрологии ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Александра Клюковского насчитывает всего пять лет. Свои первые шаги в этом технически сложном виде спорта нефтяник сделал в 37 лет! Говорит, благодаря сыну, которого 8-летним привел в секцию.

Так Александр личным примером показал, что спортом можно начать заниматься в любом возрасте. И даже преуспеть в этом деле.

– Спорту все возрасты покорны! Лучше начать поздно, чем никогда, – уверен Александр Клюковский, – поэтому хочется пожелать всем вести здоровый образ жизни, прививать любовь к спорту младшему поколению и, конечно, приводить в секции своих детей!

Сегодня регулярные тренировки и отличная физическая форма позволяют нефтянику результативно выступать на хоккейных турнирах. В этом сезоне он играет за ХК «Арктика».

– Встретиться с «Легендами хоккея» – мечта многих мальчишек, мужчин. У меня она осуществилась! Все было очень круто! Отдельное спасибо за это губернатору нашего округа Юрию Бездудному. Безусловно, надо отметить сопровождавший сборную НАО народный ненецкий ансамбль песни и танца «Хаяр», который добавлял нам уверенности, – делится собеседник. – Особые слова восхищения «Легендам хоккея»: несмотря на возраст, они по-прежнему в отличной физической форме. Это заслуживает уважения. Хотя надо отдать должное и нашей сборной: мы оказали достойное сопротивление. Нам не хватило третьего периода, поэтому надеемся на ответный матч.

Елена МАРИХИНА
Фото Екатерины ЭСТЕР

Прокрутить наверх