Минута пошла

Работники организаций Группы «ЛУКОЙЛ» вновь сошлись на интеллектуальном ринге: стартовал второй корпоративный чемпионат по «Что? Где? Когда?».

Напомним, первый онлайн-турнир по ЧГК в Компании прошел в 2020 году. Его инициировали молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми. В следующем году кубок вырос до чемпионата, который объединил более 90 команд из подразделений ЛУКОЙЛа от Узбекистана до Румынии.

В конце февраля нефтяники дали старт новому чемпионату, где встретились более ста сборных знатоков. В рамках турнира пройдет 10 игр, за организацию которых будут отвечать молодые специалисты разных предприятий. Очный финал для лучших команд состоится в конце года в Москве.

Первыми тур чемпионата организовали работники ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ. Играли в традиционном формате: 30 вопросов, первая половина из которых – на общие знания, другая – по нефтяной тематике. За каждый правильный ответ коллективу присуждали один балл.

Знатоки вспомнили, как связаны индейские боги и советские марки, узнали, кто дважды учился плавать, не без труда и споров уточнили долю ЛУКОЙЛа в газовом проекте Шах-Дениз и легко определили, кому из легендарных, без преувеличения, нефтяников установлен памятник в Когалыме.

В результате упорной борьбы первое место разделили две команды с равным счетом в 27 баллов. Это «Источник энергии» (ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг) и «Извините, я потом удалю» (ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез). Знатоки Тимано-Печоры в стартовой игре немного сдали лидерские позиции, завоеванные в минувших турнирах. Четвертое место занял коллектив ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки под названием «ЗаРазум», другие наши команды немного недотянули до первой десятки.

Но у них есть шанс отыграться в следующих турах, хотя это будет не так-то просто. Мартовскую игру проведет молодежь ЛУКОЙЛ-Коми. Добавим, что знатоки не раз отмечали: вопросы от северян отличаются особой заковыристостью, направлены на поиск ответа за несколько логических ходов.

Валентина НОВИКОВА

Прокрутить наверх