Без пяти минут нефтяники

1 1 1

Радостные лица, вспышки фотокамер и заветные «корочки» в руках – выпускники усинского филиала Ухтинского государственного технического университета получили дипломы о высшем образовании.

 

Северный форпост

Мероприятие сопровождалось праздничным концертом, во время которого выступил ректор УГТУ Николай Цхадая.

– Нам есть чем гордиться! Богатые традиции высшей школы, опытные преподаватели, тесная связь с крупнейшими компаниями топливно-энергетического комплекса России – все это позволяет университету с гордостью нести имя северного форпоста российского нефтегазового образования, – отметил он.

Но главная гордость вуза – студенты, которые богаты на таланты. Вот и этот выпуск ярко проявил себя в учебе, спорте, творчестве. Так, благодарственными письмами за участие в волонтерском движении и общественной жизни города активных ребят наградил руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

 

Добро пожаловать!

Напутствовали выпускников, вручив им долгожданные дипломы, представители градообразующих предприятий. Поздравительный адрес от имени руководителя «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида и многотысячного коллектива нефтяников передал заместитель генерального директора по связям с общественностью Сергей Макаров.

1 5 2l– Здорово, что в Усинске есть кузница инженерных кадров по профильным для нашего города специальностям. Компания испытывает потребность в молодых, энергичных и целеустремленных людях, готовых строить карьеру и посвятить свою жизнь нефтянке, – отметил Сергей Геннадьевич. – Дорогие выпускники, добро пожаловать во взрослую жизнь! Желаю стать частью успешной и надежной команды «ЛУКОЙЛ-Коми»!

«ЛУКОЙЛ-Коми» и УГТУ связывают давние партнерские, если не сказать дружеские отношения. Вуз является надежной кузницей кадров для предприятия, а нефтяники в свою очередь всегда поддерживают интересные начинания университета. Наглядным тому примером является реализация проекта по созданию учебно-практических полигонов в Усинске и Ухте. Благодаря инициативе предприятия и его постоянной поддержке аудитории и лаборатории университета оборудованы по последнему слову техники. Вот и актовый зал, в котором проходила церемония чествования выпускников, в прошлом году приобрел торжественный вид после ремонта, осуществленного на средства, выделенные «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках комплексной программы взаимодействия с университетом, которая действует с 2013 года.

Предприятие обеспечивает студентов рабочими местами на время прохождения производственной и преддипломной практик, организует для ребят экскурсии и поездки на месторождения, знакомит с самыми современными технологиями, которые применяются в нефтяной отрасли, выплачивает стипендии. Лучшим выпускникам, проявившим себя за годы учебы и на практике, после получения дипломов предоставляется шанс устроиться на работу в «ЛУКОЙЛ-Коми».

 

С первой ступеньки

За последние три года 270 студентов получили работу на предприятии. В 2016-м на производственные объекты трудоустроились 100 выпускников северного вуза. В этом году лукойловцы готовы принять 150 молодых специалистов, отдавая предпочтение при этом местным жителям. Совсем скоро ряды лукойловцев пополнит и Татьяна Бандяева, окончившая вуз с красным дипломом.

Как призналась отличница, для нее честь стать сотрудником ЛУКОЙЛа. В студенческие годы она проходила здесь практику и успела оценить коллектив – он просто замечательный. А еще за отличную учебу девушка получала лукойловскую стипендию.

– Работа в ЛУКОЙЛе – это в первую очередь возможность построить карьеру, уверенность в том, что твои знания будут оценены и обязательно найдут применение, – считает Татьяна.

После вручения дипломов выпускники праздничной колонной прошли по городу, возложили цветы к памятнику-мемориалу «Воинам трех поколений». Кульминацией праздника стали запущенные в небо шары как символ надежды и светлого будущего. Совсем скоро вчерашние студенты, как и большинство нефтяников, начнут свое движение по профессиональной лестнице с первой ступеньки. А насколько стремительным будет восхождение к намеченной высоте, зависит только от ребят, от их инициативности, настойчивости, целеустремленности и желания двигаться вперед.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Татьяна Бандяева, выпускница УГТУ, обладательница красного диплома:

Работа в ЛУКОЙЛе – это в первую очередь возможность построить карьеру, уверенность в том, что твои знания будут оценены и обязательно найдут применение

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

270 выпускников УГТУ трудоустроились в «ЛУКОЙЛ-Коми» за последние три года

[/bubble]

1 5 3

Варвара МЕДВЕДЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх