БЕЗ ИНТРИГИ НЕ ОБОШЛОСЬ

Т. СмоляковаВ Нижнем Одесе в рамках празднования Дня матери прошел фестиваль «Радуга талантов», который организовали клуб «Землячество» и местная поселковая библиотека. Его результатом стала великолепная выставка творческих работ, проходившая в течение недели в Доме культуры.

В этот день на талантливых мам обрушился целый звездопад подарков и призов – об этом позаботились нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Кстати, среди победителей в номинациях фестиваля-конкурса были не только рукодельницы, но и те, кто радует жителей поселка своим талантом со сцены родного ДК. Любопытно, что эти мамы уже давно выступают вместе со своими детьми и даже внуками.

Когда поют победительницы номинации «Талантливые мамы – талантливые дети» Виктория Чиж, Татьяна Кабалина, Елена Федорова и их младшее поколение – просто душа радуется! В этой же номинации были отмечены мастерицы мама и дочь Дубовы и Бушеневы. Призы и дипломы получили также мамы-искусницы Лидия Плужникова, Людмила Балашова и Татьяна Смолякова. От их вышитых крестиком и гладью картин, гобеленов, а также работ, исполненных в стиле пэчворк, многочисленные зрители не могли оторвать глаз. Кстати, названные рукодельницы уже выставляли плоды своего творчества в Ухте, Сосногорске и Сыктывкаре.

Победительницей в номинации «Преемственность поколений» стала 74-летняя вязальщица ветеран-нефтяник Тина Федоровна Шестопалова. Ее шали, салфетки, скатерти, от которых веет теплом человеческих рук, способны стать украшением любой выставки. Впервые учрежденная женсоветом Нижнего Одеса номинация «За любовь и стойкость» досталась Галине Полушиной. Ее любовь к сыну Даниилу, от рождения страдающему недугом, вопреки законам природы совершила настоящее чудо. Теперь мальчик учится в обычной школе, хорошо рисует, поет, фотографирует, участвует в детских спектаклях, своими руками мастерит поделки.

Не обошлось и без интриги. Прямо на сцене организаторы праздника провели розыгрыш номинации «Госпожа Удача». Самой удачливой мамой в зрительном зале оказалась сотрудница местной пожарной части Елена Еремеева, которая выиграла специальный приз.

Впрочем, ни одна мамочка в тот день не осталась без творческого подарка, ведь на сцене Дома культуры в честь них звучали песни, играли виртуозы-баянисты, исполнялись танцы.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Сергея СОКОЛОВА: Т. Смолякова

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх