Банк новых идей

«СВ» продолжает публикацию материалов о Программе обеспечения устойчивого роста (ПОУР), которая реализуется в ЛУКОЙЛ-Коми в рамках Проекта повышения эффективности российских организаций бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча» Компании «ЛУКОЙЛ». Программа позволяет каждому работнику подать предложение по улучшению показателей и получить вознаграждение.

В этом выпуске мы подводим основные итоги за восемь месяцев и август по количеству гипотез, поданных подразделениями ЛУКОЙЛ-Коми, представляем информацию по организованному обучению работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и УГПЗ основам бережливого производства.

Как рассказала «СВ» руководитель Проектного офиса по формированию и внедрению Программы Ирина Зотова, за восемь месяцев с начала 2021 года работники ЛУКОЙЛ-Коми сгенерировали 455 гипотез, в том числе в августе – 96. С начала года на предложенные инициативы оформлен 31 паспорт с мероприятиями по реализации заявленной идеи, в том числе пять паспортов утверждено в августе. Лидером по количеству собственных идей в августе было НШПП «Яреганефть», работники которого представили 27 предложений по улучшению производственных процессов. Работники усинского ТПП предложили в ПОУР 21 гипотезу, работники центрального аппарата и ухтинского ТПП – по 15.

455 собственных идей подали в ПОУР работники ЛУКОЙЛ-Коми

Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх