Алина Гнатишин: Нарисовать счастье

9 7 1

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Город: Усинск
Место работы: юрисконсульт Департамента правового обеспечения (отдел правовой экспертизы и систематизации локальных нормативных актов и мониторинга законодательства) ЛУКОЙЛ-Коми
Образование: Тюменский государственный университет, специальность «Юриспруденция»
Родина: Когалым
Возраст: 23 года

[/bubble]

Разобраться в хитросплетениях законов и подзаконных актов, знать «нормативку» назубок, находить верные ответы на сложные вопросы – на работе. А на отдыхе взахлеб смеяться на американских горках и рисовать новые города. Молодость – время контрастов, безусловного счастья и пути к самым труднодоступным вершинам, считает новая героиня рубрики «На связи», заместитель председателя СМС ЦАУА ЛУКОЙЛ-Коми Алина Гнатишин.

 

– Алина, сейчас очень много юристов. Почему выбрала именно эту профессию?

– Юристов много, как и других специалистов, но хороших меньшинство. Как бы банально это ни звучало, но это так. Я выбирала прежде всего то, что мне действительно интересно, была уверена в себе, что у меня получится, и не боялась конкуренции. Ведь чтобы стать отличным специалистом, нужно любить свою работу, тогда ты обязательно сделаешь успешную карьеру.

 

– На что ориентировалась в выборе профессии?

– Прежде всего на свои интересы. В школе мне очень нравились обществознание и право, я хорошо и грамотно писала сочинения, не скучала при чтении сложной литературы и четко видела себя юристом. Помимо этого, конечно, я ориентировалась на возможность трудоустройства и достойный заработок.

 

– А кем мечтала стать в детстве?

– В детстве я мечтала стать дизайнером и создавать стильные вещи. Меня всегда притягивали творческие профессии, юриспруденция не исключение.

 

– Что привело тебя в нефтянку?

– Я родом из небольшого города Когалыма, где самые волшебные закаты. Но кроме красот природы, он известен как родина ЛУКОЙЛа. Мы говорим «Когалым» и сразу на ум приходит ЛУКОЙЛ. Поэтому я не сомневалась, где работать. После университета просто подала резюме и прошла собеседование. Пригласили в Усинск. И с октября прошлого года я здесь.

 

– В чем заключается твоя работа?

– В защите прав и интересов предприятия.

 

– Что в ней самое главное?

– В моей работе самое главное – это приносить пользу. Направляя претензии и иски, ты всегда нацеливаешься на их удовлетворение контрагентом и судом. Получая положительный результат, ты восполняешь убытки, понесенные предприятием.

 

– Что больше всего тебе нравится в профессии юриста?

– Быть полезной окружающим, всегда находить выход из любой ситуации, разбираться в сложном юридическом языке, видеть результат, развиваться, узнавать новое и творить.

 

– Чем занимаешься в Совете молодых специалистов?

– В СМС я занимаюсь разработкой идей для мероприятий, их организацией, участвую в конкурсах, играх, акциях и иных общественно полезных мероприятиях. Всегда в движении, как и гласит слоган Компании.

 

– Что, по-твоему, привлекает в СМС новых сотрудников?

– Это очень важное объединение. Деятельность молодых специалистов приносит реальную пользу. Она направлена на помощь окружающим, на развитие и на сплочение. Именно СМС помогает адаптироваться в новых условиях и найти хороших друзей.

 

– А хобби есть?

– Я очень люблю рисовать, даже с отличием окончила Школу искусств по художественному направлению.

Также обожаю путешествовать и делать чудесные фотографии на память. Особое удовольствие мне доставляют старая архитектура, музеи и катание на американских горках. Глядя на здания и достопримечательности прошлых лет, ты словно погружаешься в то время, проникаешься атмосферой и восхищаешься тем, что это все могли создать природа и человек.

Американские горки позволяют «поймать» свободу, драйв и веселье, которых так не хватает в повседневной жизни. Это захватывает дух, и ты чувствуешь себя обновленным.

 

– Какие события, или может быть фильмы, оказали на тебя наибольшее влияние?

– Прежде всего переезд в Усинск. Именно он сказался на моем становлении как взрослого человека. С выходом на работу ты становишься полностью самостоятельным. Сам распределяешь доходы, строишь планы, ставишь цели, принимаешь решения и несешь за них ответственность.

Среди фильмов огромное влияние на меня оказали такие работы, как «Мальчик в полосатой пижаме» и «Пианист», повествующие о тяжелых временах и несправедливом отношении к людям. Я не люблю грустные фильмы, но именно в них заложен глубокий и поучительный смысл. Оба фильма напоминают нам о том, что все мы люди, независимо от должности, звания, статуса, количества денег и власти, а также о том, что всегда должны оставаться людьми. Если ты делаешь человеку больно, должен понимать, что эта боль обязательно вернется к тебе.

Из недавних фильмов мне очень понравился «Зов предков». Фильм грустный, но поучительный. Его сюжет рассказывает нам о судьбе одного крупного пса, который живет беззаботной жизнью в доме своего хозяина-судьи, но в один неожиданный момент оказывается на пороге новой неизведанной жизни. Картина учит тому, что ни при каких условиях нельзя сдаваться, ко всему можно адаптироваться и стать еще лучше и сильнее. Но по-настоящему счастливым ты становишься тогда, когда находишь свое место, любимое дело и настоящую семью.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

9 7 2

У мольберта…

Когда рисую, чувствую себя свободной и счастливой. Могу воплотить все, что накопилось в голове, в реальность и поделиться с окружающими. Особенно люблю писать натюрморты.

И следует отличать слова «рисую», «пишу» и «разукрашиваю». В мире художественного искусства нет слова «разукрашиваю»!

Можно рисовать карандашами, а писать, например, красками.

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

9 7 3

Как за каменной стеной

Больше всего в людях я ценю верность и честность, и этими качествами обладает мой супруг. Несмотря на молодость, он очень мудрый, рассудительный и надежный, каким и должен быть настоящий мужчина.

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

9 7 4

Время приключений

Мой идеальный отдых – постоянно быть в движении! Гулять по новым улицам, заходить в музеи, знакомиться с новыми людьми и местной кухней, и просто наслаждаться происходящим.

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

9 7 6

Формула счастья

Для меня счастливый человек это тот, кого дома ждет любимая семья, тот, кто занимается любимым делом и приносит пользу окружающим.

Я счастливый человек, ведь у меня есть чудесная семья и любимая работа. Что еще нужно для счастья…?

[/bubble]

На связи с Алиной была
Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх