Александр Лейфрид: «ЛУКОЙЛ-Коми» продолжает курс на улучшение качества жизни в Республике»

А. ЛейфридАлександр Лейфрид, руководитель регионообразующего предприятия «ЛУКОЙЛ-Коми», провел встречи с трудовыми коллективами Общества, подрядных и сервисных организаций, а также работниками бюджетной сферы Усинска.

Руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин, присутствующий на последней встрече, высоко оценил участие «ЛУКОЙЛ-Коми» в социально-экономическом развитии и жизни муниципалитета. В частности, он рассказал, что в рамках нового Соглашения о соцпартнерстве между нефтяным предприятием и администрацией, которое не так давно было подписано, нефтяники профинансируют ряд социально значимых мероприятий. При этом на реализацию пунктов документа в 2015 году нефтедобытчиками перечислено 34 500 000 рублей.

– Особенно значимо, что благодаря нашему сотрудничеству, даже в непростое для нашей страны время, мы имеем возможность строить новые социально значимые объекты, – подчеркнул Станислав Юрьевич.

Вопрос из зала– Для нашего предприятия всегда важно, чтобы люди в населенных пунктах, рядом с которыми мы работаем, жили достойно. Поэтому в рамках сотрудничества продолжаем наш совместный с муниципальными образованиями курс на улучшение качества жизни в Республике Коми, – в свою очередь сказал Александр Лейфрид.

В ходе встреч Александр Викторович ответил на волнующие усинцев вопросы. В частности, поднимались наболевшие темы, касающиеся долгожданной дорожной связи Усинска с большой землей и штатной неукомплектованности учреждений медицинскими кадрами. Вопросы также касались строительства нового здания Детской школы искусств, приобретения дорогостоящего оборудования для школ в рамках перехода на новые образовательные стандарты и т. д.

– Я уже в курсе некоторых проблем Усинского района, в частности, касающихся благоустройства дорог и здравоохранения. Будем решать. Уже проводятся соответствующие переговоры с руководителями администрации, как сделать Усинск краше и лучше, – заверил руководитель нефтяного предприятия.

Александр Лейфрид взял все вопросы «на карандаш» и пообещал предметно разобраться в каждом из них.

Впрочем, участники встречи не только задавали вопросы, но и выражали слова благодарности. К примеру, усинский ветеран спорта Галина Котова пришла к руководителю нефтяного предприятия, чтобы лично поблагодарить за содействие в развитии и популяризации физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Она, в частности, отметила, что именно победа в Конкурсе социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» позволила членам усинского Общества инвалидов достойно выступить на соревнованиях и фестивалях всероссийского и международного уровней.

Елена МАРИХИНА

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: А. Лейфрид; вопрос из зала

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

34 500 000 рублей перечислено на реализацию пунктов нынешнего Соглашения о соцпартнерстве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией МО ГО «Усинск».

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх