БОРИТЕСЬ И ПОБЕЖДАЙТЕ!

В нефтешахтном управлении «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялся Конкурс профессионального мастерства рабочих «Лучший по профессии». Ввиду специфики уникального производства, практическая часть состязаний проходила глубоко под землей.

В этот день соревновались представители двух основных или, как сказал начальник НШУ «Яреганефть» Владимир Митюшников, «элитных» специальностей работников управления: операторов по добыче нефти и газа (подземных) и проходчиков.

Впрочем, первый этап прошел еще на земной поверхности – это была проверка теоретических знаний конкурсантов. Операторы, коих участвовало девять человек, отвечали на пять предложенных им вопросов, а 14 проходчиков – на шесть. Конкурсная комиссия оценивала в первую очередь не скорость ответов, а их правильность и полноту. После сдачи теории определились лидеры в обеих номинациях, что во многом определило общий итог профессиональных соревнований.

Для участия в практической части конкурса операторы по добыче работали на глубине более 200 метров в уклоне шахты № 1 – соревновались в скорости и качестве замены насосного клапана насоса. Проходчики показывали свое мастерство на «профплощадке» шахты № 3. Разделившись на звенья по два человека, они перфораторами бурили шпуры.

По словам председателя жюри состязания проходчиков, начальника производственно-технического отдела НШУ «Яреганефть» Александра Теремова, такой вид определения лучших проходчиков в этом году применен впервые. В обоих конкурсах учитывалось время, однако и в этом случае комиссия оценивала в первую очередь строгую последовательность технологической цепочки и соблюдение всех норм техники безопасности: за каждый промах немедленно следовал штраф в виде лишения определенного количества зачетных баллов. Все нарушения членами комиссии обсуждались коллегиально, а после нахождения консенсуса заносились в протокол.

После некоторых дебатов члены жюри обоих конкурсов вынесли свой вердикт и назвали лучших по профессии.

Олег ЕВЛАМПИЕВ

Лучшие по профессии среди рабочих НШУ «Яреганефть» в номинациях:

«Подземный оператор по добыче нефти и газа»:

1 место – Вадим Драч,

2 место – Джаншан Зейналов,

3 место – Денис Бойко;

«Проходчики»:

1 – Александр Изъюров и Вадим Истратий,

2 – Александр Багарьян и Константин Игошин,

3 – Виктор Никоноров и Александр Привалов

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх