Александр КОНОВАЛОВ:ВИНТОВКИ ПРИОБРЕСТИ ПОМОЖЕМ

В минувшую субботу более 20 старшеклассников из СОШ №№ 2, 3, 4, 5 и 6 города Усинска приняли участие в спортивном конкурсе «А ну-ка, парни!». Будущие защитники Отечества соревновались в умении подтягиваться на перекладине, поднимать гири, разбирать и собирать автомат, а также точно стрелять в цель из пневматической винтовки.

На открытии соревнований присутствовали секретарь политсовета усинского отделения КРО ВПП «Единая Россия» Александр Коновалов, председатель совета города Сергей Кажаев, председатель местного отделения Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Сергей Новоселов, а также другие участники боевых действий в «горячих точках».

Как пояснил на открытии Александр Коновалов, этот конкурс проводится усинскими единороссами в рамках мероприятий, направленных на подготовку ребят допризывного возраста к службе в армии.

– В прошлом году мы возродили в Усинске соревнования среди школьников по сдаче норм ГТО, – отметил Александр Иванович. – Также нам удалось помочь руководству школы № 5 в укреплении материально-технической базы школьного тира, для которого нами были приобретены пневматические винтовки.

По словам лидера усинских единороссов, первые шаги в данном направлении уже принесли конкретные результаты. В частности, почин коллег из СОШ № 5 поддержали руководители СОШ № 4, решившие открыть свой собственный тир.

– А винтовки приобрести мы им поможем, – подчеркнул А. Коновалов.

Что касается результатов данного конкурса, то в личном зачете победу в поднятии гири одержал Сеймур Халилов из СОШ № 5, собрать и разобрать автомат быстрее всех получилось у Богдана Самохина и Андрея Косенко из этой же школы. Более 20 раз подтянулся на перекладине и завоевал первое место Рустам Фахрутдинов из школы № 4.

Таким образом, убедительную общекомандную победу в захватывающих соревнованиях одержали учащиеся СОШ № 5. Они не оставили никаких шансов соперникам в дуэльной стрельбе, сборке-разборке автомата и поднятии гири. Второе место заняли старшеклассники школы № 4, ставшие лучшими в подтягивании на перекладине. На третьем месте допризывники из СОШ № 2.

Комментируя победу своих учащихся, директор школы № 5 Татьяна Жура не без гордости сообщила, что сегодня в их образовательном учреждении делается все возможное для того, чтобы мальчишки развивали свои физические кондиции.

– Прежде всего, у нас созданы кадетские классы, в программу которых входят дополнительные предметы по укреплению физической подготовки, – пояснила Татьяна Валентиновна. – Кроме того, в школе работает тренажерный зал, который в этом году нам удалось расширить. Ребята занимаются там с удовольствием. Малый спортивный зал был переоборудован в борцовский, теперь здесь работает секция рукопашного боя, которую посещают не только наши ученики, но и ребята из других школ.

Ну а про собственный тир, где профессиональные педагоги учат кадетов правильному обращению с оружием и, конечно же, меткой стрельбе, уже немало сказано. Не случайно, команда СОШ № 5 в этом виде программы завоевала первое место.

Остается добавить, что в организации и проведении конкурса «А ну-ка, парни!» кроме уже названных персоналий приняли участие управление образования г. Усинска и городской военкомат. Конкурс проходил в спортзале СОШ № 6.

Кирилл МИХАЛКОВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх