АДРЕСА БЕСКОРЫСТИЯ

Танцуют учащиеся Усинской школы искусств

В «ЛУКОЙЛ-Коми» подведены предварительные итоги благотворительной деятельности в 2013 году. Сегодня мы представляем лишь несколько конкретных адресов, по которым оказывалась помощь.

Одной из наиболее эффективных форм поддержки в данном направлении признан совместный с Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» Конкурс социальных и культурных проектов, ежегодно проводимый на территории РК и НАО. Основная его цель – превратить местные социальные организации и предприятия из простых получателей лукойловских средств в непосредственных участников того или иного проекта. Например, в прошлом году победителем IX конкурса в номинации «ЛУКОЙЛ» зажигает таланты» стала Усинская школа искусств. Так, в рамках него преподаватели и воспитанники данного учреждения активно проводили мастер-классы и лекции, а также организовывали выставки на тему религиозной культуры и музыкальные выступления.

…Значима финансовая поддержка Общества и при организации творческих мероприятий самого высокого уровня. Яркие примеры тому – ежегодный Межрегиональный конкурс по спортивным бальным танцам на Кубок губернатора НАО «Ритмы Арктики» в Нарьян-Маре, а также участие Детского образцового ансамбля «Росинка» при Усинской школе искусств в Международном хореографическом фестивале-конкурсе «Танцевальный Олимп» в Берлине.

При этом благотворительная помощь лукойловцев распространяется и на отдельных граждан. Например, за отчетный период ее получили более 350 тимано-печорцев, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. В основном это социально не защищенные группы населения, а также ветераны войны и труда, инвалиды.

…Особое внимание в регионах деятельности Общества из года в год уделяется детям. Так, традиционно, знаки внимания от нефтяников Общества получают сироты из Ненецкой школы-интерната, а также ребята с ослабленным здоровьем из санаторной школы и детского сада НАО. Тепло и забота лукойловцев распространяется и на воспитанников Усинского детского дома. Всегда под надежным крылом шахтеров-нефтяников Яреги ребятишки из малообеспеченных семей и дети-инвалиды поселка. Не остаются без внимания и воспитанники Нижнеодесского филиала Отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями «Вера».

Среди адресов благотворительной помощи лукойловцев также значатся учреждения культуры и спорта, медицинские и образовательные организации, различные религиозные конфессии.

Кроме того, большинство муниципалитетов Тимано-Печоры являются социальными партнерами Общества. В 2013 году это были Усинск, Ухта, Нарьян-Мар, Сосногорск, Печора, Усть-Цильма, Ижма и Вуктыл. В соглашениях всегда оговорены конкретные дела и объекты, а также суммы, которые ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» готово перечислить на эти цели.

Общий объем финансирования социальной политики и благотворительности в Обществе составил за последние два года около 1,5 млрд рублей.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке из архива «СВ»: танцуют учащиеся Усинской школы искусств

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх