25 вопросов о войне

Молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми приняли участие в Международной патриотической акции «Диктант Победы».

«Диктант Победы» – историческая акция, которая позволяет проверить свои знания о событиях 1941–1945 годов. В Республике Коми написать диктант можно было на 159 подготовленных площадках, в том числе и в ЛУКОЙЛ-Коми. Одну организовали в Усинске, вторую  – в Ухте.

Участники ответили на 25 вопросов военно-исторической тематики. Часть заданий посвятили юбилею великих советских полководцев Георгия Жукова и Константина Рокоссовского. Также участники вспомнили военный арсенал тех лет, местоположение известных памятников, важные даты и многое другое. Например, в одном из вариантов авторы пакета спросили о городе, за которым в годы войны прочно закрепилось звание «танкоград».

Стоит отметить, что задания «Диктанта Победы» неподготовленному человеку даются с трудом. Довольно сложно «с наскока» вспомнить, в какие дни проходила оборона Дома Павлова или Висло-Одерская наступательная операция.

– Я впервые участвую в этой акции, рассчитывал, будет что-то похожее на реальный диктант,  – признался оператор по добыче нефти и газа второго цеха Никита Сивенков. – Здесь же – некое подобие ЕГЭ. Тем интереснее! Вспомнил, что вспомнил. Есть задел на будущее  – повторить историю Великой Отечественной войны от первого дня до самой Победы.

Александр КОТОВ

Пролистать наверх