Зверье мое

Вот и закончился объявленный в группе «Северных ведомостей» в «ВК» конкурс «Эти забавные животные», посвященный нашим милым питомцам.

Фотоконкурс позволил поделиться самыми яркими эпизодами из жизни ваших домашних любимцев. Без них дом не кажется таким уютным. Они приносят в нашу жизнь радость, счастье и умиротворение. С подкупающей искренностью заряжают положительными эмоциями и не дают лениво проводить свободное время на диване.

Всего на конкурс было направлено 25 снимков, на которых изображены 17 кошек, 7 собак, кролик, коза и даже… паук. Практически каждый владелец оставил под снимком описание своего любимца. Некоторые подошли творчески и рассказали о своем питомце в стихах.

Уже на второй день голосования в лидеры выбились лайка Лукерья, пес породы кане-корсо по кличке Арчи и чихуахуа Ольда Санфлай Робингудовна. В итоге большинство посетителей нашей группы проголосовали за Лукерью, которой досталось на момент завершения конкурса 120 лайков.

Поздравляем победителя и благодарим всех за активное участие и голосование!

Предлагаем вашему вниманию снимки самых забавных животных, по мнению редакции «СВ».

14 8 1

Наш домашний питомец – западносибирская лайка Лукерья (Луша, Лукешик). Полноценный член семьи уже 10 лет, родилась подарком на праздник Крещения Господня. Любительница делать вид «самая несчастная собака на свете»: вселенская печаль в глазах и глубокий, томный вздох в нужный момент отрепетированы на отлично. Фотография это подтверждает – смотрит с улицы в окно на даче. Очень любит ездить на машине (сотни километров по России), купаться в водоемах (от рек до ручейков), лакомиться ягодами со стебельков (сладкоежка), залезать к хозяину на плечи (почти 30 кг счастья), собирать в лесу выброшенные пустые пластиковые бутылки (наводит порядок).

Фото отправила Анастасия Шульга

14 8 2

Ольда Санфлай Робингудовна собственной персоной! В кругу друзей Чича! Капризная девочка, немного ревнивая, весьма артистичная и абсолютно преданная ми-мини-собачка! Любит виноград и … путешествия! Верный компаньон! В быту признает только хозяйку и вежливо игнорирует кота! Благородных кровей. Блондинка с чудным окрасом: две рыжие бусинки и сердечко! Мерзлячка, мечтает о санатории… В общем, как говорится, «а ля плезир, мадера фикус»!

Фото отправила Наталья Елкина

14 8 3

Я счастливей всех девчонок:
У меня в руках крольчонок!
Он мой голос узнает,
Ко мне на руки идет.

Фото отправила Лилия Расторгуева

14 8 4

Когда родились козлята, мы их держали дома. Их было четверо. Сейчас они подросли. Кормили их капустой, листьями и кукурузой.

Фото отправила Лиана Габдуллина

14 8 5

Его зовут Оле ЛУКОЙЕ, дома его зовем Ольчик или Лосик. Ему 2,5 года. Порода нашего любимца пти-брабансон, это декоративные собаки, выведенные в Бельгии.

Фото отправила Аурика Томилова

14 8 6

Кане-корсо, зовут Арчи.
Есть на свете такая порода.
Доброты в ней и ласки не счесть.
Не пойму почему, отчего же,
Очень мало кто знает о ней.
Ведь в породе одни только плюсы,
Он защитник и преданный друг.
Никогда никого не обидит,
Адекватен и к людям вокруг.
У меня есть такая собака,
И люблю я безумно ее.
Кане-корсо подарена Богом
Для тебя, для меня, для него.

Фото отправила Ирина Смородина

14 8 7

Любимица семьи Коноваловых – кошка британской породы по имени Марфа, она же Марфутка, Мафунька, иногда просто Мурка. Так как мурчание у этого необычайно ласкового, послушного, красивого, почти плюшевого домашнего животного получается исключительно полезным для окружающих его членов семьи. Правда… если в этот момент у нее нет короны на голове!

Фото отправила Наталья Коновалова

14 8 8

Знакомьтесь, Мажор Валерьевич (для своих – Мажорик, когда шкодит – Кошмарик). Это настоящий комочек энергии, неутомимый, общительный, игривый, смешной, компанейский… Это чудо любит купаться и играть с водой, стрекотать, смотреть футбол и, конечно, хулиганить. А еще этот несносный «мальчишка» все время норовит сбежать из дома или выпрыгнуть в окно. Вот такой любознательный и фотогеничный котик!

Фото отправила Елена Марихина

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх