ЗОВ МОРОШКОВОЙ ЗЕМЛИ

А. Канева на фоне своих работ

На прошлой неделе в музейно-выставочном центре «Вортас» начала работать персональная выставка Анны Каневой, запечатлевшей на своих фотографиях все красоты нашего северного края.

«Зов морошковой земли» – такое романтичное название придумала для своей первой выставки сама Анна. Она известна многим усинцам, так как не первый год возглавляет усинский отдел сельского хозяйства при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

Анна Семеновна – коренная жительница Усинского района, родом из села Усть-Уса. Любовь к тундре у нее появилась в молодости и передалась от родителей-оленеводов.

– Я влюбилась в тундру сразу же, как только впервые попала туда! – признается Анна Семеновна. – Позже решила, что буду на память фотографировать всю красоту, которую вижу вокруг.

Сегодня ее коллекция насчитывает не одну сотню фотографий. Самые лучшие работы были отобраны для выставки. И в каждой – любовь к родной природе! Каким необычно красивым, например, может быть мох в тундре или северные ягоды – черника, морошка, брусника! А сколько здесь разнообразной живности! И куропатки, и лебеди, и утки, а также лисы, зайцы, олени… Это и многое другое сумел запечатлеть фотограф.

– На фотографиях этого замечательного автора отображены широкие просторы земли, на которой мы с вами живем. Все эти невероятной красоты пейзажи просто невозможно не полюбить, – отметил глава города Александр Тян, принявший участие в открытии выставки.

От имени Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутата Государственного Совета Республики Коми Петра Оборонкова автора выставки поздравил помощник депутата, представитель Общества Юрий Лодыгин. Он поблагодарил Анну Семеновну за предоставленную возможность через объектив фотокамеры увидеть красоту северной земли.

 

КСТАТИ

«Зов морошковой земли» – не единственная выставка, которая работает сегодня в музейно-вставочном центре «Вортас». В минувшую субботу здесь состоялось торжественное открытие другой экспозиции – «Мелодия души». Посетители смогли по достоинству оценить работы профессионального художника, мастера декоративно-прикладного искусства Людмилы Богуцкой. Ее аппликации и картины из кожи удивляют, очаровывают и вдохновляют. Выставка будет работать в «Вортасе» весь ноябрь.

 

Анна Стрелковская

На снимке Олеси КУДЛОВОЙ: А. Канева на фоне своих работ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх