Золото мастеров

18Лыжники-любители из Нарьян-Мара собрали коллекцию медалей на Кубке мира мастеров в Норвегии.

Турнир собрал ветеранов лыжного спорта из многих стран. В составе сборной России команду представил и Ненецкий автономный округ.

– Проект нашего клуба любителей лыжных гонок, который объединил всех влюбленных в этот вид спорта жителей города, отметили грантом XIV Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Благодаря этому мы организовали поездку на высшем уровне, ну а наши спортсмены доказали, что они лучшие, – рассказала «СВ» председатель клуба Елена Бойко.

На соревнования в норвежский город Бейтостолен поехали Алексей и Ирина Матвеевы, их сын Александр и многократные призеры и победители первенства России среди спортсменов-любителей и Кубка мира мастеров в течение последних десяти лет Николай Рочев и Софья Кожевина.

Со всей серьезностью отнеслись ветераны к предстоящим стартам. Усиленный тренировочный процесс был начат еще в летний период – бег по пересеченной местности, катание на лыжероллерах, после установления снежного покрова – регулярные лыжные забеги.

Практика дала результаты. Самый возрастной лыжник Николай Рочев взял три серебряные медали в гонках классическим и свободным стилями, в копилке Софьи Кожевиной – серебро и бронза соревнований. Ирина Матвеева завоевала бронзу, четыре золотые медали – у Александра Матвеева.

Александр КОТОВ
На фото: слева направо Софья Кожевина, Николай Рочев, Александр, Алексей и Ирина Матвеевы

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх