ЗИМНИК БИЗНЕС-КЛАССА

«Укатка» зимникаВ развитие Соглашения о сотрудничестве, заключенного между администрацией Ненецкого автономного округа и ОАО «ЛУКОЙЛ», стороны договорились об увеличении вклада Компании в реализацию социальных благотворительных проектов на территории НАО.

В числе наиболее важных моментов стоит выделить пункт, предусматривающий финансирование Компанией строительства и содержания автозимника 2014-2015 для нужд организаций и населения округа. «ЛУКОЙЛ» взял на себя обязательства по строительству и содержанию зимней автодороги от 76-го км до пункта отдыха водителей «Шапкинская» автодороги Нарьян-Мар – Усинск.

Кроме того, Компания оказывает финансовую помощь по строительству и содержанию отдельной зимней автодороги до оленеводческого поселка Хорей-Вер, находящегося в центральной части Большеземельской тундры.

По словам начальника Управления строительства и ЖКХ НАО Валентины Саутиной, в этом году работы по строительству зимника выполняются более организованно. Как известно, Ненецкий автономный округ остается единственным субъектом РФ в европейской части страны, не имеющим круглогодичного наземного сообщения с соседними регионами. В этих условиях зимняя автодорога призвана выполнять стратегическую роль в том, что касается организации снабжения населения продовольствием и товарами первой необходимости.

– В этом году мы ожидаем повышения качества трассы, поскольку строительством и содержанием занимается наш надежный партнер «ЛУКОЙЛ-Коми», – сказала Валентина Саутина. – Уже сейчас можно говорить о том, что проходимость зимника будет гораздо выше. Дорога получилась достаточно широкой. Это позволит в случае метелей оперативнее и качественнее восстанавливать зимник для проезда автомобилей».

Подготовил
Максим ВОИНОВ

На снимке Михаила ВЕСЕЛОВА: «укатка» зимника

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх