Желание – это множество возможностей

12В «Друзьях» социальной сети «СВ» – прибавление. Знакомьтесь, спортсменка, активистка, умница и, наконец, просто красавица – Диана Боднар.

– Диана, честно говоря, узнав, что ты из Ленинградской области, была немного удивлена. Многие стремятся переехать если не в крупные города, то поближе к ним, а ты – наоборот, да еще и на Север! Расскажи, что привело тебя в Ухту?

– На третьем курсе необходимо было пройти практику на производстве. Был выбор: остаться в Санкт-Петербурге в каком-нибудь проектном предприятии и заниматься бумажной работой или уехать в другой город и своими глазами увидеть нефтепромысел. Разумеется, я сразу выбрала второй вариант. А потом мне рассказали про Ярегское месторождение и нефтяные шахты. Сама мысль о том, что я могу пройти практику в таком уникальном месте, приводила в восторг.

Окончив университет в 2017 году, устроилась в ЦППН на должность линейного трубопроводчика. В первые дни, переживала, что не смогу запомнить настолько большой объем информации, ведь установка подготовки нефти немаленькая, а кроме нее есть еще участок подготовки и отгрузки нефти, три блочные кустовые насосные станции, Лачьельский участок закачки пластовых вод, водозабор Седью… И все в разных местах!

Сейчас работаю технологом ЦИТС, отвечаю за оперативную передачу информации и ее качество. Осуществляю контроль за добычей жидкости НШПП, закачкой пара по уклонным блокам, работами бригад КРС (капитальный ремонт скважин), занимаюсь ведением оперативных сводок и их оптимизацией.

– Не жалеешь?

– Бывает непросто. Бесспорно, на таких предприятиях трудятся преимущественно мужчины, но, несмотря на то, что работа интересная и ответственная, я ни разу не пожалела о своем выборе. Горжусь тем, что могу быть частью такой большой компании как ЛУКОЙЛ!

– Наверняка ты много времени уделяешь самообразованию?

– Курсы, которые на данном этапе карьерного роста я прошла (электронные курсы Системы Дистанционного Обучения по различным направлениям, тренинг «Моя карьера», курс «Управление проектами» в Институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса, – прим. ред.) больше связаны с развитием управленческих навыков, способностью работать в команде и умением организовывать свою работу. Такие знания помогают не только на производстве, но и в личной жизни.

– Как ты все успеваешь? Что придает тебе энергии?

– Как говорится, «хочешь жить – умей вертеться». На самом деле я очень переживаю, если что-то не успеваю сделать. А что придает энергии… Совесть, наверное.

– Какие черты характера помогают тебе в жизни?

– Больше всего в жизни мне помогли моя коммуникабельность и неконфликтность, свободно общаюсь с людьми, что не раз выручало в учебе и на работе.

– А секретом успеха не поделишься?

– Нет никакого секрета, все весьма просто. Тут более уместно сказать словами Эдуарда Асадова: «В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: желанье – это множество возможностей, а нежеланье – множество причин».

– На хобби, отдых находишь время?

– Один из самых приятных аспектов моей работы – это сменный график, благодаря ему хватает времени на все , естественно, если не проваляться весь день в кровати. С удовольствием читаю книги, особенно про Великую Отечественную войну. Видимо, из-за того, что всю жизнь прожила около «Дороги жизни», мне интересна эта тема.

– Какие у тебя планы на будущее?

– Пока что – продолжать трудиться и расти в Компании «ЛУКОЙЛ».

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

12 2Я влюбилась!

Практику проходила на участке добычи нефтешахты № 1. Самое яркое воспоминание – спуск в шахту, не передать словами насколько это было интересно!

Далее была экскурсия в Цех по подготовке и перекачке нефти (ЦППН), и я в него влюбилась. Особенно впечатлила водоподготовительная установка производительностью 700 м3/ч. Это единственная установка в России подобного рода, аналоги имеются только в Канаде. Мощностью такого оборудования невозможно не восхищаться!

12 3Двигаться вперед!

Какой будет самая высокая ступень моей карьеры? Пока не знаю. Жизнь состоит из постоянного развития, нужно постепенно двигаться вперед и не бояться пробовать себя в других направлениях нефтегазовой отрасли.

Участие в конкурсах и конференциях – это прежде всего возможность оценить себя, понимание того, насколько ценным сотрудником являешься. Вдобавок это отличный способ познакомиться с новыми ребятами, обменяться идеями, посмотреть на организацию и устройство других структур ЛУКОЙЛа.

12 4Общий язык

Жизнь в Совете молодых специалистов бьет ключом, мероприятия проводятся на любой вкус. И спортивные, и творческие, и общественные, что помогает новоиспеченному работнику привыкнуть к новой среде, особенно в первый год трудового пути. Больше всего мне запомнилось, как мы поздравляли дочек-сыночков работников предприятия накануне Нового года, когда я примерила на себя роль Снегурочки. Люблю детей. Легко нахожу с ними общий язык, потому что знаю много мультфильмов, обожаю сладости и не считаю себя взрослой.

12 5Мечта – объездить мир

Байкал! Красивая и разнообразная природа, чистейшее озеро, завораживающее деревянное зодчество Иркутска. Хоть и довольно прохладно, даже летом, но это стоит увидеть. Незабываемые эмоции. А еще там готовят вкусные сагудай и бузы.

Мечтаю объездить весь мир. Мне кажется на путешествия не жалко тратить время и деньги. Безумно хочется побывать в Ирландии на празднике в честь Дня Святого Патрика. Думаю, в ближайшие несколько лет это желание осуществится.

[/bubble]

На связи с Дианой была Татьяна АЛЕКСАНДРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх