ЗДЕСЬ РАСТЯТ ТАЛАНТЫ

На днях начальник ЦИТС южного ТПП Сергей Воробьев вручил от имени генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азата Хабибуллина и директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Дмитрия Астафьева благодарственное письмо и подарки педагогам и воспитанникам Нижнеодесской школы искусств.

С. Воробьев и Е. Копаева в библиотеке– Мне приятно в Год учителя выполнить столь ответственное поручение именно здесь, где вот уже более 40 лет талантливые наставники вводят в мир искусства своих талантливых учеников, – подчеркнул Сергей Юрьевич. – В этой школе учат понимать, познавать и создавать красоту, а чувство прекрасного, как известно, делает нашу жизнь гораздо интересней и разнообразней.

Действительно, детская школа искусств буквально фонтанирует своими талантами. Учащиеся и их наставники активно участвуют во всевозможных творческих конкурсах, акциях, фестивалях. Благодарственное письмо и фирменные часы, которые С. Воробьев вручил директору учреждения Марине Логиновой за участие в конкурсе Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», как раз и являются конкретным подтверждением этих слов.

Выразила благодарность школе искусств за эстетическое воспитание юного поколения нижнеодесцев и глава ГП «Нижний Одес» Марина Павлова. В свою очередь, питомцы очага искусства одарили гостей талантом, порадовав мини-концертом и выставкой рисунков, где яркими красками выразили любовь к родному краю. Сергею Юрьевичу особенно понравилась работа десятилетнего Кирилла Шатрова, сумевшего выразительно изобразить на рисунке нелегкий труд нефтяников. Юный автор с удовольствием подарил свою работу Почетному нефтянику С. Воробьеву. А Сергей Юрьевич при этом подчеркнул, что рисунок мальчишки из Нижнего Одеса займет почетное место в его рабочем кабинете.

В тот же день Сергей Воробьев побывал и в поселковой библиотеке, где полным ходом идет ремонт. Его проводят в рамках социального партнерства на средства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Заведующая библиотекой Елена Копаева с радостью сообщила, что строители учли все пожелания библиотекарей. Теперь обновленное помещение библиотеки будет удобным и комфортным не только для служителей мира книг, но и книгочеев.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Елены ШЕЛЫГИНОЙ: С. Воробьев и Е. Копаева в библиотеке

Оставьте комментарий

Пролистать наверх