Затеи для друзей

Первый день лета для каждого ребенка шаг в новую, радостную жизнь, полную приключений и впечатлений. А также – «профессиональный» праздник. И ежегодно первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» старается сделать День защиты детей ярким и запоминающимся.

Организовывать интересные мероприятия к этому празднику – добрая традиция заводчан. Как рассказала «СВ» председатель профкома предприятия Галина Тарасова, за годы испробовали разные форматы его проведения, и каждый раз стараются удивить детей и их родителей.

Конечно, 2020 год внес коррективы во все сферы жизни, но и в период ограничений праздник состоялся, только в онлайн-формате.

– Все наши мероприятия, будь то спортивные, обучающие или просто развлекательные, направлены на укрепление семьи, – говорит Галина Тарасова. – Чтобы заводчане увлекательно и с пользой проводили время в кругу самых близких.

В этом году детей работников ЛУКОЙЛ-УНП собрали на двух площадках.

Одни ребята на мастер-классе делали браслеты из полимерной глины. Они самостоятельно смешали и выбрали цвет для основы, разделили ее на «бусины» и обожгли. После – нанизали на специальный шнур. Украшение готово.

Сын ведущего экономиста отдела капитального строительства Юлии Субботиной Святослав подарил созданный своими руками браслетик маме.

– Он творческий мальчик, поэтому такой формат проведения выходного очень понравился, – поделилась Юлия. – Мы снова посетили студию, где сын сделал значок уже себе.

Хотя мастер-класс был рассчитан на два часа, ребята справились быстрее, осталось время посетить живой уголок, где живут попугаи, мышки, рыбки.

Второй площадкой проведения Дня защиты детей стал мастер-класс в кулинарной студии. Дети самостоятельно испекли традиционную итальянскую пиццу. Как и взрослые повара, сами раскатали тесто, добавили соус, томаты и много-много сыра. А пока пицца находилась в печи, смогли поиграть – на скорость накручивали «спагетти» на гигантские вилки.

Экономист Александра Арефьева отметила, что ее девятилетняя дочь готовить простые блюда умеет, но испечь пиццу без чьей-либо помощи, лишь под руководством наставника, пробовала впервые. Опыт очень понравился, поэтому дома решили закрепить навыки.

Александра рассказала, что в праздниках, организованных заводским профкомом, их семья участвует регулярно. Например, в 2019 году отлично повеселились на спортивном уик-энде, посвященном Всероссийскому дню физкультурника, а к 9 Мая оформили окна Победы.

Валентина ЗАХАРОВА

Пролистать наверх