С ОЛИМПИЙСКИМ НАСТРОЕМ

10-7-1

Девять региональных команд соберутся в Нижнем Новгороде на VII Спартакиаду, посвященную 30-летию ЛУКОЙЛа. Им предстоит разыграть 189 медалей в девяти видах спорта.

Честь ЛУКОЙЛ-Коми на спортивной олимпиаде будут защищать четыре десятка спортсменов-нефтяников, показавших высокие достижения на отборочном этапе в Усинске. 

Команда «Север» становилась третьей в общекомандном зачете на IV Спартакиаде в 2007 году и четвертой – в 2016-м. Предыдущие состязания принесли сборной региона серебряные и бронзовые медали в личных и командных соревнованиях по плаванию, бронзу в волейболе у женщин и бронзу в личном зачете по легкой атлетике среди женщин 35 лет и старше.

В 2021 году за «Север» выступают работники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», филиала ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» в г. Усинске и ООО «УТТУ». Ведет команду к новым победам представитель ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Юрий Булыгин.

Честь команды в истории лукойловских спартакиад в третий раз отстаивают Руслан Мелентьев (триатлон), Оксана Шмидт (легкая атлетика), Александр Вилесов (армрестлинг) и Виталий Рузьмикин (мини-футбол). За женскую команду по пляжному волейболу сыграет Наталья Устич, которая участвует в этих соревнованиях с 2005 года.

Планы на VII Спартакиаду у команды «Север», похоже, серьезные: она везет в Нижний Новгород трех мастеров спорта и 12 кандидатов в мастера спорта. Спортсмены сборной региона намерены бороться за высокие места во всех девяти видах спорта. В этом нет ничего удивительного, ведь ими руководит стальная воля к победе! Привыкшие жить и работать в непростых условиях Крайнего Севера, они не боятся никаких трудностей и вкладывают все силы в общее дело.

Свою энергию они черпают в стихии огня. Он горит в глазах и сердце каждого северянина, согревая в самый сильный мороз и помогая продолжать дело его мужественных предшественников – первопроходцев сурового края.

Пролистать наверх