Заслуженная награда

Глава региона Владимир Уйба подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный работник Республики Коми» ряду граждан. Среди них – электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования участка стационарных установок и подземного электромеханического хозяйства нефтешахты № 2 НШПП «Яреганефть» Михаил Чекушкин.

Михаил Михайлович отдал работе в нефтяной отрасли не один десяток лет. В республику приехал из соседней Кировской области еще совсем молодым в сентябре 1985 года. Трудился сначала электромонтажником на участке по капитальному ремонту скважин Ухтинского управления технологического транспорта объединения «Коминефть». Меньше чем через год «затянула» шахта: сначала был электромонтажником на компрессорной станции, в 1990-м попробовал себя в роли горнорабочего, затем – электрослесаря, кем и работает по сей день.

Михаил Чекушкин в сентябре отметит 37-летие своей «подземной» жизни. За эти годы он не раз был отмечен государственными и корпоративными наградами. В 2003 году, когда ярегские шахты вошли в состав ЛУКОЙЛа, получил благодарность Министерства энергетики Российской Федерации, в 2011-м награжден почетной грамотой ЛУКОЙЛ-Коми, через четыре года отмечен почетной грамотой Республики Коми, а в 2018 году – почетной грамотой Минэнерго страны.

Коллеги отмечают, что Михаил Михайлович буквально «болеет» своим делом, все выполняет на совесть, так, чтобы оборудование работало как часы. Его ценят друзья и уважает молодежь. Поэтому звание абсолютно заслуженно.

Валентина НОВИКОВА

Прокрутить наверх