ЗА ТЕПЛОЕ МОРЕ И НОВЫХ ДРУЗЕЙ

ФотоЛето… Прекрасная пора для отдыха, интересных встреч, увлекательных путешествий. В августе этого года 15 учащихся школ Ижемского района отдыхали в городе Анапа Краснодарского края, на берегу Черного моря, в детском санаторно-оздоровительном лагере «Уральские самоцветы». Путевки для одаренных детей были выделены в рамках соглашения о социальном партнерстве с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Какие же впечатления остались от поездки?

В лагере нас встретили замечательные вожатые из города Пензы, члены педагогического отряда Александр и Анастасия. Они были удивлены, что мы хорошо знаем свой родной коми язык и свободно на нем говорим.

Каждый день в лагере был очень насыщенным. Мы с удовольствием купались в море, загорали, ездили на экскурсии, готовились к конкурсам, концертам, где могли проявить свои таланты. Особенно запомнился концерт, который прошел 12 августа. Выступление нашего отряда «Бриллиант» стало изюминкой всей программы. Перед выходом на сцену нас поздравили с 91-й годовщиной государственности Республики Коми. А затем пять девчонок из нашей группы исполнили на родном языке песню «Коми му» на слова Михаила Городилова, сорвав своим исполнением шквал аплодисментов. Вдали от дома эта песня стала своеобразным гимном, талисманом, связавшим нас всех с родной землей. И после возвращения домой эта песня, записанная в далекой Анапе, звучит в наших мобильных телефонах. Почти неделю мы провели в пути, еще три длилась смена в лагере, и о каждом дне можно рассказать что-нибудь интересное. Мы никогда не забудем это счастливое летнее время, когда нас окружали теплое море, жаркое солнце, ласковый ветер и новые, ставшие такими близкими друзья.

Выражаем огромную благодарность администрации муниципального района «Ижемский» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» за прекрасную возможность побывать в одной из лучших детских здравниц России, в которой мы хорошо отдохнули, приобрели новые знания о мире и незабываемые впечатления.

«Бриллианты» и руководитель группы О. КУПЦОВА

На снимке с сайта anapa-kurort.ru: корпус «Уральских самоцветов»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх