За секунду до старта

02

Чего только не происходит под Новый год! Что только не случается с людьми! Иногда поход в баню может обернуться судьбоносной встречей или прогулка за кефиром в ближайший магазин – межзвездным приключением на несколько лет… Вот и наша газета решила отметить праздник в космосе!

Космическая тема праздника выбрана неспроста: первый год третьего десятилетия XXI века ознаменован рядом важных юбилеев в истории освоения Вселенной. В 2020 году мы отметим 55-летие со дня первого выхода человека в открытый космос, 60-летие с момента основания легендарного Центра управления полетами, столько же исполнится Центру подготовки космонавтов.

Нам повезло родиться в эпоху прогресса, когда можно обернуться и увидеть, как наука прорывается сквозь пелену заблуждений, вспомнить первые шаги, сделанные в просторы бесконечного космоса. Что такое несколько десятков лет для целой планеты? Пыль! Но за эти годы человек преобразил мир.

Уходящий 2019 год прошел под знаком 90-летнего юбилея нефтегазовой промышленности Коми. За эти годы благодаря «черному золоту» Тимано-Печоры промышленность шагнула далеко вперед, выросли новые города, развиваются образование, здравоохранение, культура, спорт, жизнь людей стала комфортнее и счастливее.

Встреча Нового года всегда сопряжена с надеждами и мечтами, рождением нового. Редакция «Северных ведомостей» желает нефтяникам ЛУКОЙЛ-Коми крепкого здоровья, счастья, любви, знаменательных свершений, а предприятию – достичь космических высот!

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх