За коллективный иммунитет!

В ЛУКОЙЛ-Коми продолжается прививочная кампания в рамках борьбы с коронавирусом. Вакцинация необходима для формирования коллективного иммунитета к COVID-19, поэтому те, кто уже привился, служат для коллег примером.

Иммунизация проходит в офисах предприятия и на промыслах. Используется препарат «Гам-КОВИД-Вак», более известный как «Спутник V». Он двухкомпонентный, вводится в два этапа с разницей в 21 день.

Первый этап вакцинации прошли представители руководства ЛУКОЙЛ-Коми. О своих впечатлениях после процедуры журналистам «СВ» рассказал заместитель генерального директора предприятия по управлению персоналом Александр Костылев. Признается, сделать прививку было осознанным решением.

– Во время вакцинации находишься под полным наблюдением врачей. Сначала осмотр – измеряется давление, температура тела. Заполняются документы с твоими показаниями и согласие. После укола находишься еще некоторое время под наблюдением медиков и все, свободен, – рассказал Александр Юрьевич. – Вполне обычная процедура. Рекомендую всем ее пройти. Дело это нужное, даже необходимое, на мой взгляд. Если человек хочет себя чувствовать уверенно, не хочет иметь тяжелые последствия во время и после болезни, то лучше вакцинироваться, конечно. Думаю, чем активнее и масштабнее пойдет прививочная кампания, тем быстрее сформируется коллективный иммунитет и будут сняты антиковидные ограничения.

Главная задача профилактического мероприятия – подготовить организм человека к борьбе с возбудителем инфекции. Через несколько недель после вакцинации в организме появляются антитела, и человек получает необходимую защиту, а вместе с ней – возможность полноценной жизнедеятельности в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Чтобы записаться на прививку, достаточно просто позвонить в Управление социальных программ, в свой цех/участок обеспечения производства. А потом прийти в назначенное время и привиться.

Елена МАРИХИНА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх