ЮРИСТ-ПРОФЕССИОНАЛ

Денис МихалицынВ начале декабря в Сыктывкаре подвели итоги республиканского конкурса «Юрист-профессионал – 2015». В числе призеров оказался работник ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В этом году более 180 человек претендовали на звание лучшего юриста Республики Коми. В финал смогли пройти 50 конкурсантов, среди которых и ведущий специалист отдела внешних корпоративных отношений Денис Михалицын. Блестящие знания во всех областях юриспруденции и нестандартные аналитические способности позволили лукойловцу занять второе место.

Конкурс ведет свою историю с 2002 года и проводится раз в два года. За время его существования более 2 750 юристов приняли в нем участие, из которых 829 дошли до финала. Престиж и авторитет мероприятия с каждым годом неизменно растет, появляются новые номинации и приглашаются новые члены жюри. В этом году помимо традиционных номинаций, таких как уголовное право, гражданское право и арбитражный процесс, конституционное право, трудовое право, участникам предстояло проверить свои знания по антимонопольному законодательству.

Организатором конкурса выступила компания «Консультант Коми» при поддержке Конституционного, Арбитражного и Верховного судов РК, Управления Министерства юстиции России по РК, Государственной инспекции труда в РК, администрации города Сыктывкара и других учреждений и организаций.

В ходе конкурса участники отвечали на несколько практических и теоретических заданий, подготовленных членами жюри. Каждое задание оценивалось по 10-балльной системе. Победа и звание «Юрист-профессионал» присуждались участнику, который набрал наибольшее их количество в сумме за все задания.

Алексей ФЕДОРОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх