Я всегда с собой беру…

Пора отпусков в самом разгаре, и каждый из нас проводит каникулы так, как велит сердце. Мы решили узнать у нефтяников ЛУКОЙЛ-Коми, без каких вещей они не могут представить свой отдых.

Традиционно мы предложили выбрать разные варианты или добавить свой. Отметим, что проголосовать можно было за несколько вещей, однако в результате лидировал отпуск налегке. Большинство респондентов предпочитают приключения и не везут с собой что-то определенное. Каждое путешествие становится временем новых открытий и, скорее всего, приобретений.

Второе место разделили сразу два варианта: крем от загара и огромный чемодан. Конечно, производственная деятельность ЛУКОЙЛ-Коми ведется на Крайнем Севере, и погреться во время отдыха хочется многим. И пусть часто это не морское побережье, а, например, река или водохранилище, но солнечные ванны никто не отменял. С чемоданом тоже все понятно: как завещала мама Дяди Федора, отпуск не отпуск, когда еще три платья не выгуляны. Подозреваем, что этот ответ принадлежит прекрасной половине нефтяников.

Третье место занимает легендарная для целого поколения фраза «Я всегда с собой беру видеокамеру!». Охотно верим, ведь фото и видео из путешествия можно и друзьям показать, и самому пересматривать долгими зимними вечерами. Да и соцсети никто не отменял.

Далее, с небольшим отрывом от тройки лидеров следует снова два варианта. Это любители поплавать и вкусно поесть. Так что, если заметите где-то на курорте того, кто буквально не вылезает из воды и несет с собой надувной матрас и очки для подводного плавания, – возможно, это наш человек. И, непременно, самый вкусный маринад для шашлыка тоже можно выведать у некоторых лукойловцев.

Есть в коллективе и любители почитать в уединении и провести отпуск с огромным рюкзаком и палаткой за плечами. Нефтяники покоряют горные вершины (о чем мы не раз писали), сплавляются на байдарках, ходят в пешие походы и покоряют бездорожье на железных конях. А кто-то выбирает вечеринки.

Из добавленных вариантов отметим самых практичных, кто всегда с собой берет паспорт, ведь без главного документа совсем не до веселья. Другие запасаются подарками родным и близким, а некоторые и вовсе всегда берут друзей с собой в путешествие.

Валентина НОВИКОВА

Прокрутить наверх