Встречай хозяев, новый дом!

Постепенно в квартирах домов на улице Советской, 7 и 11 появляются новые жильцы, подъезды наполняются шумом шагов, на детских площадках во дворе слышны веселые детские голоса, на парковке стоят машины. Новострой в поселке Ярега обживается!

Заезжай и живи!

Очаровательный трехлетний Матвей и его мама Снежана Чудинова (геолог участка по поддержанию пластового давления НШПП «Яреганефть») впервые зашли в новую квартиру еще в декабре прошлого года. Тогда им, как и еще шестнадцати семьям, торжественно вручили ключи.

Дома в шахтерском поселке построили в рамках Соглашения между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ». Всего в двух новостройках 48 квартир, шесть из которых – однокомнатные, шесть – трехкомнатные, 36 – двухкомнатные.

Чудиновы получили двушку. Снежана говорит, что дом светлый, комнаты просторные и теплые. При этом они уже полностью отделаны, оборудованы кухня и санузел, поэтому не пришлось тратить много времени на обустройство. Отопление – автономное, установлен газовый двухконтурный котел. Словом, заезжай и живи!

Доволен квартирой и маленький Матвей, он облюбовал свою комнату и, конечно, успел оценить детскую площадку во дворе. А еще важно, что теперь близко детский сад.

– Такие долгожданные свои квадратные метры! Новая жизнь, новые планы и вера в то, что все в жизни будет еще лучше, – делится впечатлениями Снежана. – В поселке живу с 2013 года. Приятно видеть, что он меняется на глазах, становится уютнее, краше.

Метры счастья

Скоро будет обживаться и налаживать быт и семья Буяновых. Сегодня Артем, Екатерина и их двухлетний сынишка Тимофей в процессе переезда.

В шахтерском поселке Буяновы живут около двух лет. Приехали из колыбели ЛУКОЙЛа – Когалыма. В нефтянке Артем восемь лет. Трудовую биографию начинал в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», в городе Покачи. Сейчас трудится в НШПП «Яреганефть» начальником участка по поддержанию пластового давления. По его словам, задач перед ним стоит много, тем не менее деятельность в таких реалиях ему еще интереснее: есть почва для профессионального роста, есть платформа для приложения своего опыта.

Глава семейства говорит, что несказанно рады своему жилью, в которое скоро заедут. Остались лишь кое-какие мелочи: вещи все перенести и уложить на свои места.

– Здорово, что в новострое сделано все, чтобы люди могли сразу заехать и чувствовать себя как дома, – делится впечатлениями Артем. – Ввод новых квадратных метров жилья – показатель заботы ЛУКОЙЛа о своих людях. Компании важно, чтобы сотрудники жили в достойных условиях.

Новоселье Буяновых не за горами. Кто знает, может не только счастья, но и членов семьи в новой квартире станет больше.

Возведение первых домов на средства нефтяников началось в 2014 году. За это время на Яреге появилось восемь новых домов, квартиры в которых получили не только сотрудники ЛУКОЙЛа, но и переселенцы из аварийного жилья.

Елена МАРИХИНА

На снимках из личного архива и «СВ»: семья Чудиновых, торжественное вручение ключей; новострой, семейство Буяновых

Пролистать наверх