ВСЕГДА ГОТОВ!

Готов

Бороться, искать и добывать! Больше нефти! Больше газа! Поможем всегда! ЛУКОЙЛ впереди! С таких лозунгов началось рабочее утро нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми». Накануне профессионального праздника главный офис Общества погрузился в атмосферу времен СССР, наполненную пионерским задором и созиданием.

ФотоТакой тематический сюрприз организовали сотрудники Центра общественных связей, Издательского дома «Нефть Тимано-Печоры» и молодые специалисты Общества. Темой мероприятия стал лагерь «Артек». На пороге офисных работников своим традиционным салютом встречали пионеры, которые, как и положено, были в красных пилотках и галстуках, в белых рубашках и сандалиях, с белыми гольфами и бантами. Конечно, не обошлось без горнов и барабанов, знамени, пионерских значков.

Виновников торжества развлекали аниматоры – «пионервожатые», которые предлагали поучаствовать в различных конкурсах, к примеру, изготовить пилотки из газеты или замотать карандашом пленку магнитофонной кассеты. Не осталась без внимания и бабушка, которую нужно было перевести через дорогу. А улыбчивая буфетчица зазывала всех к столу, который был накрыт в духе того времени: сок в банках, компот в граненых стаканах, булочки-пирожки, сгущенка…

Безусловно, неотъемлемым атрибутом праздника стал памятный всем алый пионерский галстук, который взрослые с удовольствием надели снова.

– Когда-то и я была пионером. В те годы мы верили в светлое будущее, уважали подвиги героев и мечтали стать похожими на них, – поделилась впечатлениями начальник отдела кадров Лина Муленкова и с гордостью добавила. – До сих пор помню, как правильно повязать галстук.

ФотоА вот ведущему инженеру по охране труда отдела промышленной безопасности Николаю Ткачуку было интересно вновь исполнить марш и дробь на барабане.

– В те годы я был барабанщиком, сопровождал строй во время походов, шествий, парадов, – рассказывает Николай Иванович. – Спасибо за сюрприз, который приготовили для нас коллеги. Было здорово вновь вернуться в детство, вспомнить время романтики, костров и песен, настоящей пионерской дружбы! Впрочем, такое своеобразное поздравление с профессиональным праздником пришлось по вкусу и более молодому поколению нефтяников.

– Я, к сожалению, не успела побывать в пионерах. Но всегда хотелось быть причастной к этой когда-то самой массовой детской организации на планете. И сегодня мне это удалось, – прокомментировала юрисконсульт Надежда Денисова. – Было очень неожиданно и приятно. Ребята – молодцы! Устроили целое шоу.

Елена МАРИХИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх