ВСЕ СЧЕТА ОПЛАЧЕНЫ

Ижемский и Усть-Цилемский районы являются теми территориями, где «ЛУКОЙЛ-Коми» осуществляет свою деятельность. А это означает прежде всего гарантированное оказание помощи школьным и дошкольным учреждениям, советам ветеранов и обществам инвалидов, так как данный вид помощи является одним из приоритетов социальной политики Общества.

 методисты районного методкабинета И. Поздеева (на переднем плане) и С. Чупрова за компьютерами, подаренными лукойловцами

В начале июня структурным подразделением Общества в лице ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» были подписаны соглашения о соцпартнерстве с двумя социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних, двумя средними школами, школой-садом и четырьмя садиками, находящимися в Ижемском районе. В Усть-Цилемском районе свои подписи под аналогичным соглашением поставили четыре директора школы, заведующий детским садом и заведующий отделом образования. Подписание соглашений с представителями обществ инвалидов всегда проходит совместно с представителями учреждений образования.

Ежегодное оказание финансовой помощи нефтяниками дает возможность главам муниципальных образований планомерно решать вопросы улучшения условий образования как школьного, так и дошкольного. Люди с ограниченными возможностями с уверенностью рассчитывают на оказание помощи и строят свои планы по проведению различных мероприятий в течение года.

Как правило, после подписания соглашений начинается работа по их реализации, которая включает, с одной стороны, заключение договоров на поставку продукции, с другой – оплату счетов. На сегодня Обществом «ЛУКОЙЛ-Коми» все счета оплачены. Детские сады Ижемского района поменяют устаревшие водонагревательные приборы, сантехническое оборудование и, конечно же, деток будут ждать новые игрушки. А томская и койинская школы уже закупили специализированные кабинеты биологии и русского языка.

В Усть-Цилемском районе за счет лукойловских средств будет выполнена часть предписаний органов санэпиднадзора, касающихся приобретения морозильных камер. Будут также заменены электрические плиты, что позволит кормить детей вкусными горячими завтраками. А в двух школах дети сядут 1 сентября за новые парты. В связи с отдаленностью от райцентра данное оборудование в школы будет установлено непосредственно к началу учебного года.

Подводя итог реализации очередного соглашения, можно сделать вывод, что оказываемая помощь была не только адресной, но еще и целевой. Потому что финансовые средства пошли именно на те цели, которые были запланированы обеими сторонами соглашений.

Руководители образовательных учреждений выражают слова огромной благодарности за оказанную материальную помощь и обновление материальной базы школ, детских садов, приютов в сельских районах всем нефтяникам «ЛУКОЙЛ-Коми» и лично генеральному директору Общества Азату Равмеровичу Хабибуллину.

Надежда ПЛАСТИНИНА

На снимке автора: методисты районного методкабинета И. Поздеева (на переднем плане) и С. Чупрова за компьютерами, подаренными лукойловцами

Оставьте комментарий

Пролистать наверх