ВСЕ ИДЕТ ПО ГРАФИКУ

К началу августа в большинстве населенных пунктов НАО уже удалось создать необходимые запасы топлива и горюче-смазочных материалов на предстоящую зиму. «Северный завоз – 2010» проходит в полном соответствии с графиком и строго контролируется администрацией Заполярного района.

 северный завоз в разгаре

Успешно выполнена программа завоза по малым рекам – короткий период половодья, когда по ним могли пройти суда и баржи, был использован с должной эффективностью.

Основные объемы грузов получены в деревнях и селах Нижнепечорья. Они полностью обеспечены каменным углем, причем в этот раз, учитывая опыт прошлых лет и пожелания сельчан, сюда привезен уголь преимущественно крупной фракции. В населенные пункты по берегам Печоры доставлено более половины запланированного объема дров, более 90 процентов намеченного количества масел и смазок. Близится к завершению и завоз дизельного топлива.

В населенные пункты на побережье Белого, Баренцева и Карского морей поступили крупные партии угля и ГСМ из Архангельска. Несмотря на происходившие шторма, с морских судов «Калена», «Б-24», «СТ-25» были благополучно выгружены сотни тонн угля, а также дрова для крупных поселков – Индиги, Неси и Омы. Нет сбоев и в поставках дизельного топлива.

В администрации Заполярного района уверены, что важнейшая задача по своевременному обеспечению населения окружной глубинки энергоресурсами будет решена столь же успешно, как и в предыдущие годы. Стоит отметить, что НАО относится к числу тех благополучных субъектов РФ, где власти всех уровней всегда очень ответственно относятся к реализации программ северного завоза. В отличие от некоторых других регионов здесь уже давно не сталкивались с чрезвычайными ситуациями, связанными со срывами в осуществлении поставок топлива. Есть все основания утверждать, что и год нынешний не станет исключением.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: северный завоз в разгаре

Оставьте комментарий

Пролистать наверх