Вот это прием!

11 7

Одной из форм работы межрегионального общественного движения «Русь Печорская» являются поездки в представительства нашего движения. В начале апреля делегация из Усть-Цильмы в составе членов Президиума МОД и народного фольклорного коллектива «Усть-Цилемские краснопевы» Усть-Цилемского культурного центра посетила Вуктыл. Финансовую помощь в организации поездки оказал «ЛУКОЙЛ-Коми».

Ее цель – участие в мероприятиях, посвященных пятилетию Вуктыльского представительства МОД «Русь Печорская».

В рамках юбилейного театрализованного представления «Усть-Цилемские гулянья» первыми выступили местные артисты, дети и взрослые Вуктыльского представительства МОД «Русь Печорская». Игровые миниатюры, частушки, байки, усть-цилемские песни в исполнении как детей, так и взрослых не оставили равнодушными зрителей.

Затем на сцену вышли участники народного фольклорного коллектива «Усть-Цилемские краснопевы». Нас, сидящих в зале, обуяла гордость за Усть-Цильму. Наши артисты поют так, что трепещет и замирает сердце. Зал, в котором было более 300 зрителей, рукоплескал и кричал «браво».

Финальным аккордом концерта стала песня «Мы устьцилема». Зрители встали и вместе с нами тоже подпевали. Снова шквал аплодисментов. По признанию руководителя коллектива Андрея Бобрецова: «Такого приема, как в Вуктыле, у нас еще не было».

После награждения юбиляров и обмена подарками между администрациями городского округа «Вуктыл» и муниципального района «Усть-Цилемский» состоялась творческая встреча делегации с представителями национально-культурных автономий коми, казаков, украинцев. Русских представляла вокальная группа «Раздолье».

На вуктыльской земле мы обрели новых друзей.

Выражаем благодарность руководству и всему многотысячному коллективу «ЛУКОЙЛ-Коми» за финансовую поддержку в организации поездки в Вуктыл.

Елена ГЕРАСИМОВА,
председатель Совета МОД
«Русь Печорская»

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх