Водички? На здоровье!

Тема снабжения села Колва Усинского района чистой питьевой водой стала центральной на встрече жителей поселения с главой муниципального образования городского округа – руководителем администрации Усинска Николаем Такаевым. В мероприятии приняли участие и представители ЛУКОЙЛ-Коми.

Напомним, вопрос поднимался с 2013 года. С проблемой водоснабжения колвинцы в очередной раз обратились к главе республики во время майской встречи в 2021 году. Они рассказали, что в селе есть скважины, которые выкачивают воду из подземных источников. Но эта вода из-за природного превышения предельно допустимых показателей железа, азота и аммиака не соответствует нормам.

Помочь жителям Колвы взялся ЛУКОЙЛ, проект планируется реализовать при финансовом участии Компании в рамках Соглашения о сотрудничестве с правительством региона.

На встрече заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по капитальному строительству Алексей Клюев рассказал о планах по реализации проекта. Как было отмечено, проектная организация уже определена, сейчас с ООО «Водоканал-Сервис» ведется работа по согласованию маршрута трассы и диаметра трубопровода. Протяженность трассы составит 6,5 километров.

Елена МАРИХИНА
Фото из открытых источников

Прокрутить наверх